sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Suporte em tecnologia


Se você tá com virus, ou melhor o seu computador, arrumou encrenca no seu computador, é que nem eu, semianalfabeto digital ou precisa de um profissional competente para assessorar e configurar equipamentos e instalar programas, ligue para o Felipe Castro ou simplesmente Felipe, que ele vai até a sua casa ou escritório e resolve tudo rapidinho. Com ele é Tchin-Tchan e Tchun!!!!
Conheço e recomendo.

Fragmentos de Márcia

Nasceu essa beleza de filho, gestado com muito amor e competência pela Márcia Cristina Lio Magalhães. Acompanho, já algum tempo o blog "Poetar é Preciso" da Márcia, já postei poesia dela no meu blog. Abaixo, vejam a minha curta entrevista relâmpago de uma só pergunta com a Márcia.
Universo: Qual o poema que você mais gostou de ter escrito e que está publicado no livro?

MÁRCIA: É difícil saber qual poema gosto mais, sou suspeita... posso dizer que
este abaixo muito me toca...
um beijo, e um abraço apertado!
Márcia

Fragmentos

“Do tempo sou o vão das horas espaças entre um ponteiro e outro
Da margem do rio que leva em pedras
Rochas pequenas apavoradas d’onde hão de ir...
Da gaivota que sobrevoa oceanos
Sou asa quebrantada pairando no ar
Das flores que borboletas silenciosas teimam beijar...
Sou o pólen que flutua cintilante na aurora das manhãs
Rosa caída, esquecida no espaço laço de algum divã...
Sou deserto, perto longe dos incertos devaneios
Da boemia solta pelos dias das noites do teu coração
Sou imensidão...
Sou verdades das mentiras flechas do arqueador
Das palavras sou a vírgula exata que você amou...
Das montanhas sou a curva íngreme dos teus beijos
E invejosas as estrelas miram meus desejos...
Também fui mar
Arpoador...
Fui areia melindrosa e cheia de receios
Fértil terra, lua mansa sem rodeios
Hoje sou grão, pó de sentimentos
Simples cidadão
Perdido, nas ruas do vento...”

Márcia Cristina Lio Magalhães autografando seu livro "Poetar é Preciso", na Bienal Internacional do Livro em São Paulo em 14 de agosto de 2010.

Leiam o BLOG da Márcia - Poetar é Preciso e comprem o seu livro nas Livrarias Cultura e Asabeça - Valor: R$ 28,00 - Clique nos links abaixo para adquirir o seu livro.

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Essa menina... essa mulher!

Por fora,
tenho tantos anos
que você nem acredita.
Por dentro, doze ou menos,
e me acho mais bonita.
Por fora, óculos, algumas rugas,
gordurinhas, prata nos tintos cabelos.
Por dentro sou dourada,
alma imaculada, corpo de modelo.
Por fora, em aluviões,
batem paixões contra o peito.
Paixões por versos, pinturas,
filosofia e amigos sem despeito.
Por dentro, sei me cuidar,
vivo a brincar, meio sem jeito.
Não me derrota a tristeza,
não me oprime a saudade,
não me demoro padecente.
E é por viver contente que
concluo sem demora:
É a menina que vive por dentro
que alegra a mulher de fora
(Luan Jessan)
Foto: UNIVERSO - Porreta - Itália

A ausente - Vinicius de Moraes

Amiga, infinitamente amiga
Em algum lugar teu coração bate por mim
Em algum lugar teus olhos se fecham à idéia dos meus.
Em algum lugar tuas mãos se crispam, teus seios
Se enchem de leite, tu desfaleces e caminhas
Como que cega ao meu encontro...
Amiga, última doçura
A tranqüilidade suavizou a minha pele
E os meus cabelos. Só meu ventre
Te espera, cheio de raízes e de sombras.
Vem, amiga
Minha nudez é absoluta
Meus olhos são espelhos para o teu desejo
E meu peito é tábua de suplícios
Vem. Meus músculos estão doces para os teus dentes
E áspera é minha barba. Vem mergulhar em mim
Como no mar, vem nadar em mim como no mar
Vem te afogar em mim, amiga minha
Em mim como no mar...

(in "Algumas Poesias", Ed. Sabiá, 1977, pág. 21.)

Leia o Blog do Alvarenga:
http://legalvarenga.blogspot.com/

Poesia enviada pelo amigo Mineiro de Ipanema - Rio de Janeiro - Luiz Edmundo Alvarenga
Foto retirada de uma apresentação enviada pelo amigo João Rodrigues - Vascaíno doente

Biscoito de fubá com lâminas de amêndoas torradas da "Vovó Wal"

BISCOITO DE FUBÁ COM LÂMINAS DE AMÊNDOAS TORRADAS DA VOVÓ WAL

INGREDIENTES:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar cristal
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 colher cheia (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
Canela em pó a gosto
Lâminas de amêndoas torradas a gosto
MODO DE PREPARAR:
Colocar o açúcar e a manteiga no processador, bater bem, ou com uma colher, misturar bem, até incorporar os dois.

Acrescentar os outros ingredientes, misturar tudo e amassar até obter uma massa consistente.

Usar uma colher de sobremesa para dar o formato aos biscoitos

Untar o tabuleiro e enfarinhar com fubá.

Assar em forno bem quente, até dourar por baixo.

Retirar os biscoitos do tabuleiro ainda quentes

Deixe esfriar bem, separados sobre uma bancada, para depois guardá-los em vidro ou plástico que fique muito bem vedado para manter os biscoitos crocantes.

Receita e preparo: VOVÓ WAL

"Açeçor" para assuntos aleatórios, provador oficial e fotos: o guloso do UNIVERSO

Prato do dia - Tomate cereja, mussarela de búfala com queijo Brie e laranjinha Kinkan - Sobremesa Arroz doce com manga

Para um lanche da tarde ou servir como entrada, acompanhado de pães fatiados ou torradas.

Corte os tomates cereja ao meio, tempere com um fio de azeite e manjericão, se quiser uma pitada de sal.
Corte ao meio as mussarelas de búfala, tempere com orégano ou ervas de Provence, um fio de azeite e um fio de Balsâmico Trufado.
Um queijo Brie, coberto por compota de laranjinha Kinkan (já postei a receita no blog), com uma pequena pitada de alecrim.

Sobremesa - Arroz doce com manga com creme de chantilly e cereja maraschino

Arroz doce com manga

Ingredientes

3 mangas hayden em cubos

1 colher - chá - de curry

2 xícaras - chá - de leite integral

1 xícara - chá - de açúcar

½ xícara - chá - de arroz

Creme Chantilly a gosto para decorar

Frutas vermelhas (cereja, morango, framboesa) para decorar

Preparo

1 - Corte 1 ½ manga em cubos

2 - Coloque os cubos numa travessa e polvilhe com o curry

3 - Cubra com filme a travessa e coloque na geladeira

4 - Bata no liquidificador o restante da manga, com o leite e o açúcar. Reserve

5 - Em ½ litro de água, cozinhe o arroz até ficar “al dente”, em fogo baixo , por 20 minutos

6 - Escorra a água e junte a manga batida e reservada

7 - Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo, às vezes, para não deixar a agarrar

8 - Retire do fogo e sirva quente por cima dos cubos de manga gelados

9 - Decore com o creme de Chantilly por cima e com uma ou duas frutas vermelhas

A receita do arroz doce com manga é da revista Caras ( de 6 meses atrás), isso prova que esperar o médico te atender com mais de 1 hora de atraso, pelo seu plano de saúde - SUS da Classe Média(o)cre, tem lá suas vantagens.

PREPARO DAS RECEITAS E FOTOS: UNIVERSO