Foto: UNIVERSO
Receita simples e saborosa. (Serve 6 pessoas)
Ingredientes:
1 pernil sem osso (bola do pernil) - 2 a 3 Kg
1 cebola média ralada
1 folha de louro
Tempero de sal e alho quanto baste
Alecrim quanto baste
1 cerveja preta
Suco de 1 limão
Para o purê:
6 bananas da terra bem maduras
1 pitada de curry
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal, não é para salgar , somente dar sabor agridoce
2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para acompanhar arroz branco
Preparo:
Pernil
Coloque o pernil em um bowl com água e o suco de limão, por cerca de 30 minutos
escorra a água com o limão, passe o pernil por água acorrente para tirar o resto da salmoura de limão. O pernil ficará de cor rosada
Fure o pernil com uma faca em todos os lados
Tempere com a cebola ralada, sal e alho, o louro, alecrim. esfregue bem em todo a superfície e introduza nos furos o tempero
Coloque a cerveja e deixe tampado, de preferência, de um dia para o outro, na geladeira
Vire de vez em quando o pernil para que fique bem temperado.
No dia seguinte, coloque o pernil, com metade do tempero, enrolado em papel alumínio e ponha numa travessa
Reserve a outra metade do tempero
Leve para assar em forno alto, por cerca de 30 minutos
Retire o papel alumínio, vire o pernil na travessa
Coloque o restante do tempero e deixe assar até dourar.
Vire o pernil e deixe dourar do outro lado.
Espete o pernil com uma faca, ou garfo longo, deverá sair um líquido claro. Estará pronto.
Se sair um líquido com sangue (avermelhado), deixe assar por mais tempo.
Enquanto o pernil assa, faça o purê de banana da terra
Purê
Descasque as bananas e corte em rodelas ou em cubos
Coloque para cozinhar numa panela, com um pouco de água, suficiente para que a banana não agarre. Não precisa cobrir a banana.
Se durante o cozimento a água começar a secar, coloque um pouco mais.
Quando estiver bem macia, amasse com um garfo ou socador, e ponha para bater num liquidificador.
Coloque o creme de leite e bata, até formar um creme bem grosso.
Volte com a banana para a panela, adicione o curry, a acanela em pó, o sal. Misture bem.
Deixe ficar bem quente.
Sirva com o pernil e o arroz branco .
PREPARO DO PRATO E FOTO: UNIVERSO