terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Ramekins de Chocolate

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
40g de chocolate amargo
2 colheres (sopa) de água quente
4 colheres (sopa) de fromage frais ou creme de leite fresco light
Algumas castanhas-do-pará

Preparo:
Quebre o chocolate em uma tigela refratária e coloque-a sobre uma panela com água quente (banho-maria) e mexa suavemente até o chocolate derreter
Adicione as 2 colheres de água quente e mexa bem, fazendo um creme espesso e brilhante
Deixe esfriar e misture o fromage frais ou o creme de leite
Divida a mistura em dois ramekins pequenos, cubra-os com filme e leve à geladeira
Pique grosseiramente as castanhas-do-pará
Quando o chocolate estiver gelado, acrescente as castanhas trituradas por cima e sirva.

DICA: Os 2 ramekins devem ser pequenos ou então use 2 xícaras de café expresso

Margarita Clássica

Rendimento: 8 unidades

INGREDIENTES:
Sal
1 limão cortado em fatias
250ml de Tequila
250ml de licor tipo Cointreau
250ml de suco de limão - galego
5 colheres (sopa) de açúcar
Um punhado grande de gelo

PREPARO:
Espalhe o sal num prato
Esfregue as bordas das taças nas fatias de limão
Passe as bordas das taças no sal
Coloque os outros ingredientes no liquidificador ou coqueteleira e bata bem.
Despeje em taças e adicione mais gelo, se quiser.

Eu prefiro beber moderamente um bom vinho, uma Champagne com morangos ou cerejas, e de quando em vez uma cerva boçalmente gelada, mas como algumas pessoas preferem coquetéis e me perguntam se sei de alguma receita, vou postar umas e outras receitas no blog. Para os aficionados TINTIM!


VERMEIÃO RECOMENDA: Beba moderamente. Se beber não dirija.

Adélia Prado

Recebi, li, gostei e repasso.

"Meu Deus me dá cinco anos.
Me dá um pé de goiaba com formiga preta,
Me dá um natal e sua véspera...
Me dá uma noite pra eu dormir com minha mãe.
Me dá a mão...me cura de ser grande..."


ADÉLIA PRADO