terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Purê grego

Purê Grego - Foto: Universo
Ingredientes:
1 Kg de batatas cozidas
6 dentes de alho com casca
Azeite a gosto
sal a gosto

Preparo:
Cozinhe as batatas e retire as cascas, não precisa espremer, reserve
Frite no azeite os dentes de alho com as cascas até que fiquem dourados e macios
Descasque os dentes de alho (basta espremo-los com um garfo)
Numa panela coloque as batatas cozidas e os dentes de alho
Adicione uma porção generosa de azeite
Vá amassando as batatas juntamente com os alhos, adicione mais azeite se necessário, até que as batatas e os alhos estejam bem amassados.
Apure o sal , retire do fogo e sirva em seguida.

DICA:
Este purê deve ser feito somente amassando as batas e os alhos.
Se desejar pode colocar mais alho e azeite, faça a seu gosto
Vá adicionando mais azeite e sal aos poucos, vá provando para ver se está de acordo com o seu paladar