segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Cassino Brasil - Ganhe um MILHÃO

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FOTO: UNIVERSO
Tirada em uma loja da loteria da Caixa Federal em Belo Horizonte - Minas Gerais.

Prato do dia - Costelinha de porco assada com canjiquinha, jiló e quiabo grelhados - sobremesa de canudinho com doce de leite

Lave a costelinha e coloque numa vasilha, cubra com água e esprema o suco de 1 limão. Deixe descansar por cerca de 1/2 hora a 1 hora. Escorra a água e enxague. Enxugue. Tempere com tempero caseiro de alho e sal, 1 folha de louro. Deixe tomar gosto, por no mínimo 30 minutos. O ideal é temperar na véspera e deixar descansar na geladeira coberta com filme, papel alumínio ou numa vasilha com tampa.
Esquente o forno na temperatura máxima por 10 minutos e coloque a costelinha para assar. Quando estiver dourada como na foto, estrá pronta.

Enquanto a costelinha assa, lave e enxugue bem os quiabos e os jilós. Corte os quiabos ao meio no sentido do comprimento , reserve. Faça o mesmo com os jilós, não faça fatias muito finas, corte em espessura média.
Numa frigideira ou chapa que possa ir sobre as trempes do fogão, coloque um pouco de azeite, bem pouco, deixe esquentar e ponha os quiabos para grelhar. Repita a mesma operação com os jilós. Salpique pouco sal sobre os quiabos e jilós enquanto estiverem sendo grelhados. Isso é muito rápido de se fazer. Coordene para que fiquem prontos simultaneamente com a costelinha de porco. 

A canjiquinha pode ser preparada antes da costelinha e dos quiabos e jilós. É muito simples. Coloque água numa panela, adicione a quantidade de canjiquinha, conforme o número de gulosos. Deixe a água ferver e cozinhar a canjiquinha. Apure o sal durante o cozimento. Se desejar adicione lascas de linguiça de lombo ou de pernil de porco, já frita.
Deixe que ela fique com um pouco de água. ficando pronta, desligue o fogo e reserve.
Quando for servir com a costelinha e os grelhados, se necessitar, adicione um pouco de água e deixe dar uma esquentada.



Sirva em travessas, para que cada um se sirva, ou monte os pratos como acima. Uma pimentinha RH, é de bom tom para dar uma pegada no regaço.

                                   Como Gran Finale, canudinhos recheados com doce de leite. 

DICA: Os canudinhos devem ser frescos e de boa qualidade, para se evitar um sabor rançoso de fritura.
Podem ser recheados com goiabada cascão de colher (cremosa) e também mesclar a goiabada com porções de queijo Catupiry. Ao rechear, coloque uma camada de goiabada, intercale uma de Catupiry e finalize com goiabada.

Os canudinhos podem ser servidos como bilisquete salgados, recheados de uma boa maionese, manteiga de camarão (veja receita no blog), queijos cremosos temperados em casa ou qualquer outra ideia que tiver.

Para não deixar secar a garganta: Cerveja bem no ponto de gelo.

Fotos: UNIVERSO - PREPARO DOS PRATOS: WALCIRA E UNIVERSO

Prato do dia - burrata, mussarela de búfala, presunto cru, tomatinho cereja e azeitona preta portuguesa

Pode servir como entrada, belisquete, acompanhamento de salada verde.
Coloque os ingredientes numa travessa, tempere com azeite, orégano e salsinha.
Deixe para que cada comensal tempere com sal em seu prato.
Sirva acompanhado de pão ciabatta simples ou com nozes, ou bengala (bisnaga) francesa ou italiana feita com cerveja.
Para um contraste agridoce, gosto de servir uma geleia Dalfour, de laranja com lascas de casca ou de figo.
Para molhar a palavra e umedecer a conversa, sirva uma cerveja preta encorpada ou um tinto Merlot.





Fotos:UNIVERSO - Preparo do prato e comer quase todo: UNIVERSO

Pega no Céu - Air Vettel contra Air Massa

Adivinhe qual é o avião da Air Vettel e qual é o da Air Massa.


Foto: UNIVERSO

O que é ser piloto - Uma linda homenagem a todos os pilotos

Com esse belo vídeo, presto minha homenagem a todos os amigos pilotos, pilotos amigos e a todos os que não conheço, muitos que me levaram durante meus 35 anos de trabalho, pelos céus do Brasil e outras andanças por aí a fora, com segurança, em dias mais turbulentos, e em outros, com céu de brigadeiro.
São profissionais que levam , mesmo antes de decolar em suas carreiras, uma vida de estudo, treinamento, reavaliações, e de muita persistência para conseguir seu primeiro emprego e depois ralam, ralam muito , para manter o seu sonho de Ícaro no ar.
É uma grande responsabilidade de levar a porto seguro, ou melhor, aeroporto seguro, vidas, sonhos, saudades, encontros e desencontros, partidas e cheganças, pilotando uma máquina milionária que pesa toneladas, como se fosse uma ave, voando a favor e contra o vento, ano após ano, com o mesmo amor pela sua profissão.
Grande abraço a todos. Céu azul de anil, suave, em suas vidas.

Universo



DICA: do amigo aviador, recifense, Pedro Persivo, que lutou para fazer seu sonho de voar decolar, depois de muitas turbulências e persistencia.