sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Daqueles momentos mágicos e inesquecíveis com amigos

 
 Deu tudo quase tão certo, que vou repetir o cardápio para poder degustar novamente o menu, digo, os pratos do menu. Assim, vou poder comer muuuiiiito. É que os convidados gostaram tanto, que nem os "CACHÓRROS" da casa tiveram vez.

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 Mascarpone com canela, açúcar e morango com crema de balsâmico trufado

 Brusquetta de Mascarpone e morango trufado

 Brusquetta de Bacalhau Mantecatto



 Salada de Figo fresco com Burratta

Pumpikin assada com creme de camarão e requeijão cremoso

Pernil de Cordeiro Aragón al Horno - Arroz ao Champanhe e Purê de Banana da Terra

Fotos: UNIVERSO E MARCELO - Cardápio e  preparo dos pratos: UNIVERSO - Apoio logístico e Arroz ao Champanhe: WALCIRA - Comilões: Lucia, Marcelo, Débora, Walcira e Universo Arrumar a cozinha: OLAVO SÓZINHO

Prato do dia - Comida mineira - Arrozin, feijãozin, franguin ensopado, anguzin molin e bobrinha

Mais mineiro? é possível sim!
Leitãozin - Torresmin - Feijão Tropeirin - Jilózin acebolado com Figo(fígado), e por aí vai...
Isso é bão dimais da conta, sô!
Foto: UNIVERSO - Preparo do ranguin: WAL especialista em comida mineirinha caseira

Ora-pro-nobis - Marcelo Lanza

Fotos da flor de Ora-pro-nobis do amigo Marcelo Lanza. A flor e as folhas são comestíveis. Aqui em Minas Gerais há um festival de comida, na cidade histórica de Sabará, onde o Ora-pro-nobis é o ingrediente principal. Gosto muiiiiito de comer refogado com frango ou com costelinha de porco ensopados.
Há uma flor de coloração mais rosada e essa que aí está, é comestível.
Fazem farinha com as folhas e a adicionam como complemento alimentar em variados tipos de alimentos, por ser rico em ferro e vitaminas.
Conta a lenda, o nome Ora-pro-nobis se originou, enquanto as pessoas colhiam as folhas no terreiro na casa de um padre, ele rezava o Ora-pro-nobis. Pelo sim, pelo não, é para se comer ajoelhado e agradecendo por tão boa iguaria. Amém!