O peru foi um de 3.960kg, da Sadia, temperado. Não sei porque eles insistem em só vender o peru temperado.
Lavei o peru em água corrente para tirar o tempero que vem nele. Fiz um tempero com suco de 6 laranjas pera-rio, 1 copo de champanhe (prosecco ou cava), pode usar outro tipo de vinho branco seco, pouco sal. Com um garfo furei um pouco mais o peru por dentro e por fora, em seguida reguei todo ele com o molho de laranja, por dentro e por fora. Untei todo o peru com manteiga. Coloquei para assar numa assadeira forrada com papel alumínio e sobre uma cama de batatas inglesas cruas, cortadas em rodelas médias com a casca. Cobri o peru com papel alumínio e deixei assar em forno alto por 1 hora. Em seguida retirei a cobertura do papel alumínio e deixei assar até o pino do termômetro que vem no peru aparecer. Siga as instruções e as dicas da receita para assar o peru, virar a assadeira, untar com mais manteiga, etc. Eu de além de seguir as dicas, rego com o molho de laranja, regando ora o molho, ora untando com a manteiga. Veja como o peru fica caramelado.
O recheio com pão de forma, os miúdos do peru (caso queira fazer uma quantidade maior de recheio é só aumentar as quantidades, você pode comprar bandejas de miúdos de frango para complemento), maçã, salsinha e ovo. Não usei a linguiça calabresa, acho que o recheio fica mais leve. Decorei com fatias de manga e cerejas
Abaixo a receita completa de como fazer esse peru recheado. Pode fazer que é fácil e fica super macio e delicioso.
Acompanhamento foi prosecco brut e um tinto Malbec.
Bolo de Chocolate da Carolina Ferraz
Ingredientes para o Bolo:
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de chá de achocolatado, em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico, em pó
Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Leve ao forno preaquecido a 200º C em uma fôrma com furo no meio e untada com manteiga e farinha de trigo. Asse por 25 a 30 minutos. Preste atenção, este bolo fica bastante úmido, é quase um gâteau. Minha mãe mesmo fazia essa receita dobrada em fôrma de torta e servia pelando com sorvete de creme. É delicioso, pois o centro dele não fica totalmente assado; então cada pedaço vinha crocante por fora e o chocolate derretido por dentro. No caso aqui em questão, aplique a calda sobre o bolo ainda quente.
Ingredientes para a Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de achocolatado, em pó
- 1 xícara de chá de leite
Preparo:
Leve tudo ao fogo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e jogue tudo sobre o bolo. Se preferir, guarde um pouco da calda à parte para que você possa, na hora de servir, molhar cada pedaço com uma dose extra de cobertura de chocolate.