Troca de receitas, cházinhos, dicas de ervas e temperos, doces, onde comprar o que, conversa vai e vem, acaba-se descobrindo uma parentesco distante, afinidades, amigos em comum, conterrâneos e subterrâneos é comum no mercado. basta estar ao lado e puxar prosa e ir trovando.
O Mercado Central é assim, nada de títulos, profissões, valores, posses, etc. Só vale quem você é como pessoa. Despojamento total nos contatos, alta camaradagem, descompromisso com o sério e total compromisso com o fazer nada, se divertir e ser feliz. Higiene mental e descarrego de stresse? É só ir ao Mercado Central de BH.
O Mercado Central é um caso de amor com a cidade e de paixão das pessoas com ele. Seja você de onde for e de onde vier. Quem conhece o Mercado Central de BH, fica marcado para sempre com o bichinho do quero voltar, não se esquece jamais.
Voltando a falar da receita do Frango Enlatado ou Frango Entalado na Lata? É simples e fácil de se fazer, o frango fica delicioso e macio.
Ingredientes:
1 frango inteiro, de preferência não congelado, resfriado ou morto na hora
Suco de 1/2 limão
Ervas frescas em ramos, Tomilho - Alecrim - Cebolinha - Salsinha, a gosto
Tempero caseiro de sal e alho - a gosto
Azeite ou manteiga, para untar o frango todo
1 lata de cerveja em temperatura ambiente, higienizada e COM A CERVEJA DENTRO!!!! (Nada de tomar a cerveja antes e usar a lata vazia)
Latas de cerveja bem geladas, para você ir tomando enquanto prepara o frango
Papel alumínio para embrulhar o frango
Uma forma de alumínio ou travessa refratária
Modo de preparar:
Limpe bem o frango tirando o excesso de gordura e peles
Coloque o frango em uma vasilha com água e o suco do limão, deixe por meia hora, para tirar todo o cheiro e sabor de sangue e salmoura
Enxague o frango
Seque bem, por dentro e por fora, com um pano limpo
Com uma faca bem amolada e de ponta fina, solte a pele do peito sem deixar rasgar
Passe azeite ou manteiga em todo o frango, por dentro e por fora
Tempere com o sal e o alho, esfregando todo o frango dentro e fora.
Recheie com parte das ervas entre a pele e a carne do peito
Coloque as ervas restantes dentro do frango
Lave bem a lata de cerveja, enxugue
Embrulhe a lata em papel alumínio, deixando a parte de cima descoberta
Abra a lata e coloque-a sobre o centro da forma, já forrada com papel alumínio
Pegue o frango e o encaixe sobre a lata de cerveja. Ele deve ficar assentado sobre a lata e será assado nessa posição (em pé)
Embrulhe o frango com papel alumínio
Leve ao forno quente para assar, por cerca de 50 a 60 minutos, varia conforme tamanho do frango ou da qualidade do forno
Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte com o frango ao forno para acabar de assar e dourar.
Retire o frango de sobre a lata
Sirva com o acompanhamento de sua preferência ou como tira gosto (Aí precisa-se de várias cervejotas devidamente geladas, servidas em copos tulipas, idem (Tenha sempre meia dúzia de copos no freezer)
Veja abaixo o passo a passo de preparo da receita do frango (Clique nas fotos para ampliar).
Temperado e pronto para ser recheado com a lata de cerveja
Vai ser assado nessa posição - Rebaixe a grade do forno para dar altura
Embrulhado pronto para a sauna
O dito cujo, pronto para ser degustado - A lata ainda está dentro do frango
Se você gosta dos miúdos, asse-os juntos com o frango, desmancham na boca e ficam saborosos por demais da conta. Veja as ervas entre a pele e o peito. Não são "varizes". (Humor besta)
Assim fica a lata de cerveja ao final
Flora Maria
Fauna Maria
Fotos das "Latildas" - Juliana - Preparo da receita e fotos: UNIVERSO
Apoio logístico e manter o copo de cerveja no nível e com espuma, para o cozinheiro não desidratar com o calor na cozinha: WAL