Ingredientes:
1 - pão de azeite ou francês, estalando de fresco
1/2 ou 1 pepino cortado em fatias, corte médio ou bem fino (depende do tamanho do pepino ou da quantidade que queira rechear o sanduíche)
Alcaparras a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
1 fio de azeite em uma metade do pão
1 fio de creme de azeite balsâmico na outra metade
Pimenta-do-reino moída na hora - opcional
Montagem:
Corte o pão ao meio
Ponha o fio de azeite e de creme de balsâmico em cada metade
Coloque o pepino cortado
Tempere com uma pitada de sal
Decore com o manjericão e as alcaparras
Junte as metades do pão e coma de olhos fechados para curtir o sabor desse simples e saboroso sanduíche
Opcional: Temperar com pimenta-do-reino moída na hora
Acompanhamento: cerveja gelada, no ponto, para a espuma ficar cremosa
Preparo do sanduíche e fotos: UNIVERSO - Degustação: Eu e Wal