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quarta-feira, 5 de março de 2014
Prato do dia - Salada de rúcula baby, salsinha, mussarela de búfala, tomate cereja, amêndoas tostadas
Essa salada simples e prática pode ser acrescentada de outras folhas verdes, a seu gosto, hortelã, alface americana, agrião.
As amêndoas devem ser tostadas em uma frigideira sobre fogo médio e mexer sempre para que não passe do ponto e queime.
Prepare um molho a base de azeite extra virgem, suco de limão siciliano ou comum, sal a gosto.
Ingredientes: serve 4 pessoas
Dependendo do número de convidados aumente a quantidade dos ingredientes
1 rúcula baby hidropônica
1 salsinha - depende do tamanho do molhe
1 mussarela de búfala - bolinha ou média
1 embalagem de tomate cereja
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Sal quanto baste
Azeite extra virgem - 4 a 5 colheres (sopa)
Suco de 1/2 limão
Preparo:
Lave as folhas e tomates, deixe de molho com água sanitária ou desinfetante de verduras, em uma vasilha com água que cubra todas as folhas, por cerca de 20 minutos.
Escorra, lave bem e deixe escorrer e seque bem as folhas
Corte os tomates e mussarelas ao meio.
Na travessa em que for servir a salada, arranje as folhas e os demais ingredientes.
Numa molheira coloque o azeite, o suco de limão, mexa bem para incorporar e apure o sal. Se o molho estiver ácido acrescente um pouco mais de azeite e misture.
Sirva a salada e deixe que cada convidado tempere com o molho, a seu gosto.
Preparo da salada e foto: UNIVERSO
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