sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Vesperal - Cruz e Souza

Entardecer Digital - Chicureo - Chile - UNIVERSO


Tardes de ouro para harpas dedilhadas
Por sacras solenidades
De catedrais em pompa, iluminadas
Com rituais magestades.

Tardes para quebrantos e surdinas
E salmos virgens e cantos
De vozes celestiais, de vozes finas
De surdinas e quebrantos...

Quando através de altas vidraçarias
De estilos góticos, graves,
O sol, no poente, abre tapeçarias,
Resplandecendo nas naves...

Tardes augustas, bíblicas, serenas,
Com silêncio de ascetérios
E aromas leves, castos, de açucenas
Nos claros ares sidéreos...

Tardes de campos repousados, quietos.
Nos longes emocionantes...
De rebanhos saudosos, de secretos
Desejos vagos, errantes...

Ó tardes de Beethoven, de sonatas,
de sentimento aério e velho...
Tardes da antiga limpidez das pratas,
De epístolas do Evangelho!



Prato do dia - Creme de mandioquinha (batata baroa) com camarão e castanha de caju


Cozinhe 4 mandioquinhas de tamanho médio.

Bata no liquidificador até formar um creme. Se preciso adicione um pouco da água em que cozinhou as mandioquinhas

Refoque numa panela com um pouco de azeite, 1/2 cebola média ralada, alho poró picado (pouco).

Deixe ferver, apure o sal.

Numa frigideira, refogue os camarões em um pouco de azeite, ervas de Provence, e uma pequena pitada de sal, por cerca de 2 minutos de cada lado.

Sirva o creme quente, com os camarões e as castanhas de caju, inteiras ou trituradas.

2 porções com repeteco. 

Prato do dia - Gazpacho de tomate com manga



Muito rápido e simples de se preparar. Sabor especial.

Bater no liquidificador, use o comando PULSAR, até obter um creme homogêneo:

1 ou 2 tomates maduros, sem as sementes e pele ( vai depender do tamanho do tomate) e 1 manga.

Tempere com uma pequena pitada de sal, para obter um sabor agridoce.

Ponha na geladeira até a hora de servir.

Sirva como entrada.

2 porções.

Prato do dia - Banana com mel, curry, licor de laranja e goiabada cascão de colher


Banana com mel, curry, licor de laranja e goiabada cascão

Lembram dos pratos Colorex?
Esse da foto tem 46 anos, um dos 6 restantes, para sobremesa, de um jogo que ganhei no meu casamento.