sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Prato do dia - Tomate cereja, mussarela de búfala com queijo Brie e laranjinha Kinkan - Sobremesa Arroz doce com manga

Para um lanche da tarde ou servir como entrada, acompanhado de pães fatiados ou torradas.

Corte os tomates cereja ao meio, tempere com um fio de azeite e manjericão, se quiser uma pitada de sal.
Corte ao meio as mussarelas de búfala, tempere com orégano ou ervas de Provence, um fio de azeite e um fio de Balsâmico Trufado.
Um queijo Brie, coberto por compota de laranjinha Kinkan (já postei a receita no blog), com uma pequena pitada de alecrim.

Sobremesa - Arroz doce com manga com creme de chantilly e cereja maraschino

Arroz doce com manga

Ingredientes

3 mangas hayden em cubos

1 colher - chá - de curry

2 xícaras - chá - de leite integral

1 xícara - chá - de açúcar

½ xícara - chá - de arroz

Creme Chantilly a gosto para decorar

Frutas vermelhas (cereja, morango, framboesa) para decorar

Preparo

1 - Corte 1 ½ manga em cubos

2 - Coloque os cubos numa travessa e polvilhe com o curry

3 - Cubra com filme a travessa e coloque na geladeira

4 - Bata no liquidificador o restante da manga, com o leite e o açúcar. Reserve

5 - Em ½ litro de água, cozinhe o arroz até ficar “al dente”, em fogo baixo , por 20 minutos

6 - Escorra a água e junte a manga batida e reservada

7 - Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo, às vezes, para não deixar a agarrar

8 - Retire do fogo e sirva quente por cima dos cubos de manga gelados

9 - Decore com o creme de Chantilly por cima e com uma ou duas frutas vermelhas

A receita do arroz doce com manga é da revista Caras ( de 6 meses atrás), isso prova que esperar o médico te atender com mais de 1 hora de atraso, pelo seu plano de saúde - SUS da Classe Média(o)cre, tem lá suas vantagens.

PREPARO DAS RECEITAS E FOTOS: UNIVERSO