sábado, 7 de março de 2009

Mini Moranga Recheada com carne de sol

Lave a mini moranga, enxugue. Faça uma tampa em torno do cabo (reserve as tampas), retire as sementes com uma colher de sobremesa. Esfregue azeite por dentro e por fora. Passe sal por dentro e por fora, até sentir o sal na mão. Reserve.
Pique um tomate maduro, retire as sementes.
Cozinhe e desfie 300 g de carne de sol, já ferventada no leite para tirar o sal
Rale meia cebola pequena.
Ponha a mini moranga para assar em fogo pré-aquecido no máximo, até que ela fique macia, experimente com um garfo pequeno, o garfo deve penetrar facilmente na casca.

Enquanto isso refogue a carne de sol com a cebola e um pouco de tempero de alho e sal.
Adicione o tomate picado e 1 colher de requeijão de copo ou de creme de leite fresco. Misture bem. veja se precisa apurar o sal com muito cuidado.Recheie a mini moranga pré-assada, coloque uma fatia de mussarela no fundo da moranga, em seguida a carne e cubra com mais uma fatia de mussarela.

Coloque as tampas e leve novamente ao forno, por cerca de 25 minutos ou até a mussarela derreter.

Sirva quente como entrada ou acompanhado de arroz branco.

Dicas: O recheio pode ser de camarão, frango desfiado, carne seca. Pode-se fazer com a mini Pumpkin, eu prefiro. As quantidades acima recheiam duas mini morangas.