terça-feira, 13 de maio de 2014

Prato do dia - Gaspacho de Melão, queijo de cabra recheado com presunto cru


Receita do chef Bruno Cabral, do restaurante DONOSTIA, de São Paulo

Fácil preparo, tempo de preparo: até 30 minutos, serve 4 pessoas

INGREDIENTES

1/2 unidade de melão amarelo (Redinha)
1 unidade de queijo de cabra tipo Boursin
1 fatia de presunto cru (Jamón Serrano)
1 unidade de limão
1 colher (café) de açúcar
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de rosca

PREPARO

Tire as sementes e a casca do melão
Corte em pedaços grandes e bata no liquidificador com o açúcar, a raspa da casca de limão
Reserve na geladeira
Corte a fatia do presunto cru em tiras finas e misture com o queijo de cabra
Faça bolinhas com essa mistura e empane - farinha trigo - ovo - farinha de rosca
Espete as bolinhas em um palito, simulando um pirulito
Frite o "pirulito" de queijo de cabra e presunto cru
Sirva o gaspacho numa taça ou prato e ponha pirulito frito enfeitando.

DICAS: 

Preparei a receita para 2 pessoas com meia metade de melão, 1 queijo e 2 fatias de presunto cru.

Ralei a casca de metade de 1 limão

Acrescentei 5 folhas de hortelã picadinhas

Fiz duas bolas maiores de queijo com o presunto e espetei em um pauzinho para churrasquinho.

Como não tinha farinha de rosca, empanei a bola de queijo na farinha de trigo - ovo - farinha de trigo e fritei no azeite. 

O resultado pode ser visto na foto acima

Os ingredientes são encontrados em supermercados.

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