segunda-feira, 30 de abril de 2012

Prato do dia - Belisquete de Carpaccio de carne com pecorino e grana padano em cubos

Para acompanhar um vinho tinto seco e pão ciabatta, preparei Carpaccio de carne.
 Rápido e fácil de preparar, bom para um Happy Hour a dois em casa.

Clique nas fotos para ampliar

Ingredientes:

Dois discos de carpaccio de carne, queijos gana padano e pecorino em cubos, queijo minas ralado grosso,  alcaparras, azeitona preta portuguesa (miúda), tomate cereja, azeite, gotas de suco de limão e balsâmico trufado.
Use as quantidades e ingredientes a seu gosto. Cuidado para não exagerar nas quantidades de azeite, limão e balsâmico. Ao temperar, vá provando para apurar o sabor. Nenhum dos ingredientes deve atropelar o sabor de outro. Com prática você consegue harmonizar tudo.
Pode montar o carpaccio em pratos individuais.
Pão ciabatta feito em casa ou baquete italiana, fatiado.
Se desejar pode colocar uma pitada pequena de sal sobre a carne e tomates. Prefiro sem sal.


Preparo do prato e fotos:UNIVERSO