Essa é a minha versão para a sobremesa Romeu e Julieta, que tem como ingredientes uma fatia de queijo minas meia cura e uma fatia de goiabada cascão, de preferência.
Pode-se servir com a fatia de queijo e uma porção de goiabada cremosa cascão, ou simples. Dessas de se comer e muito com uma colher.
Optei por servir a goiabada cascão cremosa, da cidade de Ponte Nova - Minas Gerais, em um canudinho e uma lasca de queijo minas.
Se desejar pode colocar no lugar do queijo minas, uma lasca de camembert ou brie, isso só para afrancesar a sobremesa (afrescalhar).
Prefiro o queijo minas meia cura, da região da Serra da Canastra - Minas Gerais, produtores dos melhores queijos minas tradicionais. Deixa qualquer francês de "queijo caído".
Simples, rápido, fácil e surpreendente.
Recomendo servir pelo menos uns três por pessoa, se me convidar, pode preparar pelo menos uns seis , só para mim.
Romeu e Julieta Mineiro (Receita de José Universo)
Ingredientes:
Canudinhos (casquinha, cone) para servir com doce de leite.
1 lata ou 1/2 kg de goiabada cascão cremosa
Lascas de queijo minas, meia cura
Preparo:
Coloque com uma colher de café porções de goiabada, até encher o canudinho
decore com uma lasca de queijo
Sirva a temperatura natural e aí, é só apreciar o sorriso de criança dos adultos e a gula das crianças.
Dicas:
Rechear os canudinhos com um doce de leite Viçosa (da cidade de Viçosa, para mim o melhor doce de leite fabricado atualmente na América Latina), e colocar uma lasca de queijo minas, vai muito bem também.
Caso queira dar uma diferenciada, use uma lasca de pecorino, parmesão ou parmigiano - reggiano. Para abusar, use uma pequena lasca de gorgonzola.
Bom apetite !
Simplesmente delicioso!
ResponderExcluirÉ como nós dizemos aqui nas Gerais: BÃO DIMAIS DA CONTA, SÔ !
Excluir