Preparo do prato e foto: UNIVERSO
Ingredientes
1 unidade de abacate
1 unidade de pepino japonês
1 talo de salsão
1/2 pitada de pimenta jalapeño ou outra, fresca (opcional)
200 ml de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 unidade de limão
12 unidade de tomate sweet grape ou tomate orgânico picado
1/2 xícara folhas de hortelã
Coentro a gosto
Sal a gosto
Preparo
Bater o abacate com o iogurte, o azeite, o sal, a hortelã e o suco de limão até formar um creme
Reservar na geladeira
Picar os legumes e fazer um vinagrete com o pepino, o salsão, a pimenta, o tomate, o azeite e o sal
Sirva o creme gelado com o vinagrete em cima e regue com um fio de azeite
Finalize com o coentro
Receita de fácil preparo, gasta-se cerca de 30 minutos para preparar, serve 4 pessoas
Receita da chef Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde em São Paulo
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