sábado, 13 de abril de 2013

Prato do dia - Pudim Especial de leite condensado do restaurante Piu Brasiliano

Essa receita do tradicional Pudim de Leite Condensado, é para comer de joelhos e agradecendo ao Santo Protetor dos Gulosos.

Fica cremoso e não dá para comer só dois pedaços. Experimente, é uma receita facil e rápido de fazer.

                                         Veja a receita abaixo. Clique na foto para ampliar.

Pudim de leite condensado do PIU BRASILIANO

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum
10 gemas de ovos
2 xícaras (chá) de açúcar - para fazer a calda caramelada

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes, menos o açúcar para a calda caramelada, em uma vasilha e bater com um fuet suavemente, até que esteja tudo misturado

Faça uma calda caramelada, com açúcar, numa panela ou frigideira, e quando estiver no ponto, unte toda a forma onde vai assar o pudim, com a calda caramelada.

Em seguida despeje a mistura na forma, já caramelada, ponha para assar em forno médio, em banho - maria, até que o pudim fique dourado por cima.

Espete um garfo, para teste, deve sair limpo.

Retire do forno.

Espere esfriar, coloque na geladeira, desenforme e sirva.

Se sobrar algum pedaço, pode deixar que eu como...

Foto e preparo da receita: Walcira - Degustador: Universo