quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Tiramissu (creme de mascarpone) do Giba - Capitão da Seleção Brasileira de Volei

Preparar essa receita é fácil e rápido

Ingredientes

3 gemas de ovos

250g de mascarpone

6 colheres de açúcar

Biscoito Champanhe

200g de chocolate amargo

Licor digestivo (laranja)

Preparo

Bater as gemas com o açúcar

Acrescentar o mascarpone e bater até formar um creme liso

Triturar biscoito champanhe e colocar no fundo da vasilha onde vai servir

Colocar o creme batido por cima

Levar à geladeira

Derreta o chocolate, mexendo sempre, em fogo brando

Adicione o licor e mexa

Retire o creme da geladeira

Decore com duas metades de biscoito Champanhe

Ponha o chocolate quente por cima

Sirva em seguida

DICA: Serve 4 porções. Adicionei um pouco de licor de Amarula sobre os biscoitos triturados. Prefiro derreter o chocolate em banho-maria, chocolate ficará mais fino. As fotos estão na sequência de preparo.




Fotos e preparo:UNIVERSO

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