Tempere a costelinha, cortada em pedaços, com alho e sal. Deixe pegar gosto por 1 hora no mínimo
Numa panela aquecida ponha um pouco de azeite, suficiente para que a costelinha não agarre no fundo.
Junte a costelinha e deixe selar. Junte a cebola e 2 folhas de louro, mexa, pingue de vez em quando um pouco de água. Mexa de vez em quando.
Deixe fritar até a costelinha ficar dourada. Escorra o excesso de gordura. Cuidado nessa hora, não vá se queimar e estragar o momento, né ?
Ponha água quente, não precisa cobrir a costelinha, para cozinhar. Mexa de vez em quando. Quando estiver macia, sirva com arroz branco, feijão, couve ou com um feijão tropeiro. Se desejar, coma com farinha de mandioca, pimenta e cerveja gelada. Uma dose tipo "menina-moça", de pinga da boa, para limpar a serpentina e tirar o zinabre da goela, desce bem.
Fotos e lavar as vasilhas: UNIVERSO
Degustação: Os dois
Hummmmmm... Delícia!
ResponderExcluirCozinha da casa de avó, muito amável.
Leda
O melhor seria se fosse num fogão daqueles antigos, alimentados com lenha. Tem que se servir na hora que ficar pronta, com o prato na mão,na beira do fogão.
ResponderExcluirHuuuummmm!!!! Tava bão dimais da conta
Já voltou do Chile, fez boa viagem?