sexta-feira, 11 de junho de 2010

Prato do Dia - Engrossado de fubá com frango e couve picada

Prato especial para os dias de inverno. Preparo fácil: faça uma sopa mais encorpada com o fubá, temperando apenas com pouco sal. Refogue os pedaços de frango com tempero de sal, alho, cebola picada e tomate picado. Deixe cozinhar. Acrescente ao frango (contra coxa, asa, coxa, enfim, use os pedaços de sua preferência), a sopa de fubá. Deixe cozinhar em fogo brando. Mexa de vez em quando para não agarrar e tomar gosto e cor. Quando estiver no ponto, refogue a couve rapidamente com pouco sal e alho. Deixe a couve "al dente". Sirva em seguida, quente, servindo os pratos como mostrado nas fotos abaixo. Uma dose pequena de pinga para abrir o apetite e tirar o zinabre da serpentina, vai muito bem. Bom apetite!!!

Faça uma cama com a couve picada grosso e levemente refogada


Sirva por cima da couve o engrossado de fubá e o frango
Ponha uma pimentinha regulada ou para dar ardência no regaço

Só pare de comer quando a panela ficar vazia, de olhos parados e pálpebras caídas
Preparo da receita: WALCIRA - Fotos: UNIVERSO

2 comentários:

  1. Tão bom viver assim; não?! Com estas cores e sabores, viver jamais cansa.
    O prato vertendo substância é do tamanho da gula?
    Parabéns à Walcira pelo preparo do prato e a você pelas imagens e postagens.
    Está demais!

    ResponderExcluir
  2. Leda da gula e da fome. Esse da foto foi só o primeiro de três outros. Abraço e obrigado

    ResponderExcluir