quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Prato do dia - Polenta

Passo a passo de como preparar uma comida fácil, rápida e saborosa. Ideal para um dia chuvoso de muita lezeira e que você não esteja afim de sair de casa e nem de comer mais um desses "delivery bate entope" ou uma pizza "freio de mão" - comeu, para tudo...

Ingredientes: 1kg de linguiça de pernil, 3 tomates bem maduros, 1 abobrinha italiana média, 1/2 cebola média, salsinha, orégano e azeite extra virgem a gosto, sal quanto basta para a polenta, 1,5 litro de água e 7 a 8 colheres (sopa) de fubá

Linguiça de pernil frita e cortada em rodelas, abobrinha italiana ralada no ralo grosso

Salsinha picada, cebola e mussarela ralados no ralo grosso
Bater no liquidificador os tomates, bem maduros, com casca e sementes, até ficar um creme expesso. Em seguida numa panela, refogue levemente com um pouco de azeite a cebola ralada, adicione o tomate batido e em seguida a linguiça picada, deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos em fogo brando.
Fubá para a polenta - Prepare um angu mole, tempere com uma pitada de sal

Montagem do prato
Coloque no fundo de um pirex ou travessa refratária, uma porção de linguiça e molho

Em seguida uma camada de polenta mole

Junte a abobrinha ralada, polvilhe orégano a gosto

Por cima da abobrinha, faça uma camada com a mussarela

Mais uma camada de linguiça e molho

Repita a camada de polenta e ponha por cima um fio generoso de azeite extra virgem

Por último, mais uma camada com o resto do molho e linguiça

Salpique a salsinha picada e leve ao forno para derreter a mussarela
Sirva em seguida. Pode acompanhar arroz branco e pão para enxugar o molho no fundo do prato. Prefiro comer a polenta pura, até ficar com o "olho parado".
Vale cerveja durante o preparo do prato e da degustação.
Preparo do prato: Universo e Walcira - Fotos: Universo