terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Leitão Light à Chapecó

Ingredientes:
- 1 Leitão inteiro desossado
- 1 cebola de cabeça e meia picada
- 150 g de orégano
- 200 g de vassourinha
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de suco de limão caipira
- 150 g de alho poró
- 200 g de cebolinha verde
- 200 g de salsa
- 2 colheres de pasta de alho
- 1 litro de água
- 2 colheres de sal
- 1 pitada de louro
- Sálvia e manjerona a gosto

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o suco de limão, o vinho, o orégano, a vassourinha e a cebola de cabeça. Coloque num recipiente grande e acrescente alho poró, salsa, cebolinha verde, alho em pasta, manjerona, sálvia e misture bem. Coloque ainda a água e o sal e deixe descansar por três horas. Depois disso, coloque o leitão num tanque ou recipiente grande o suficiente com o couro para baixo. Cubra todo o leitão com o tempero preparado e coloque mais sal em toda a peça. Deixe de molho de três a quatro horas. Depois disso coloque mais água até cobrir todo o leitão e deixe na salmoura por 24 horas. Passado o dia, coloque para assar. Mas antes cubra o couro do leitão com azeite para não secar. Deixe assando por quatro horas e meia.

Essa receita serve para leitão de qualquer peso, é só adequar as quantidades. O forno para assar pode ser o convencional de seu fogão ou forno a lenha. Eu faço no forno convencional e pururuco o leitão com óleo bem quente. Veja a receita que postei no Blog.

Clique aqui: http://juniverso.blogspot.com/2009/06/leitoa-pururuca.html

Veja o vídeo de como preparar o leitão à Chapecó. Clique no link abaixo:

http://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/player.aspx?uf=2&contentID=88146&channel=47

Dica colhida no BLOG do James - http://rodrigojames.com/ . Vídeo e receita: RBSTV