Não precisa ter medo da beringela
Para aqueles que não entram na cozinha nem para pegar um copo de água e sempre apresentam desculpas de que não sabem fazer nada, nem fazer um ovo cozido, apresento nessa postagem e na posterior algumas dicas para que comece a "perder medo" e a se familiarizar com esse centro de tecnologia alienígina, que comece a frequentar esse ambiente e ver que não há monstros, nada é impossível. Basta querer aprender e a tirar a bunda do sofá, enquanto sua mulher fica lá dentro preparando comidinhas gostosas e ainda tendo que levar cerveja gelada para o sultão que está vendo o quinto programa esportivo do dia.
Para aqueles que não entram na cozinha nem para pegar um copo de água e sempre apresentam desculpas de que não sabem fazer nada, nem fazer um ovo cozido, apresento nessa postagem e na posterior algumas dicas para que comece a "perder medo" e a se familiarizar com esse centro de tecnologia alienígina, que comece a frequentar esse ambiente e ver que não há monstros, nada é impossível. Basta querer aprender e a tirar a bunda do sofá, enquanto sua mulher fica lá dentro preparando comidinhas gostosas e ainda tendo que levar cerveja gelada para o sultão que está vendo o quinto programa esportivo do dia.
Camaradinha te garanto, mulheres ficam sensibilizadas quando você prepara um jantar para dois, com luzes de velas, flores, música de bom gosto, champanhe e vinhos. Uma sobremesa, mesmo que básica, fecha bem a primeira parte. Elas ficam mais sensíveis e como a noite é uma criança, o final será muito mais caliente. Podes crer.
Pô, mas nada de querer que ela vá lavar as louças depois, não seja insensível e não estrague a noite de vocês, seu Mané. Lembre-se mulher não é para ser tratada como empregada, mas para ser amada, desejada e muuuiiiito bem tratada.
Comece ajudando a lavar as louças, secar e guardar, isso fará você ir se acostumando com o comando da nave. Vamos lá, deixe de preguiça. Surpreenda sua mulher.
DICAS:
1 - Lave bem as mãos antes de começar a fazer qualquer receita, retire anéis e aliança. Desinfete suas mãos com álcool
2 – Prenda seu cabelo se ele for comprido e use sempre um gorro ou touca
3 – Use um avental para não sujar a roupa
4 – Cuidado para não se encostar ao forno ou panelas quando estiverem quentes
5 – Meça os ingredientes e deixe-os separados antes de fazer a receita
6 – Guarde os utensílios que já foram usados no lugar onde estavam anteriormente
7 – Jogue fora os restos de embalagens que não serão reaproveitados. Cuidado para que pedaços de embalagens, fechos, grampos caiam no que estiver preparando
8 – Não fique perto de panelas com água fervente, coloque-as sempre nas trempes do fundo do fogão e com os cabos virado para dentro
9 – Não faça movimentos bruscos em panelas com ingredientes quentes
10 – Cuidado ao manipular as facas, ao se movimentar com uma faca nas mãos procure mantê-la junto ao seu corpo e virada para baixo
11 – Ao passar uma faca para outra pessoa entregue-a pelo cabo, não dê a lamina para a outra pessoa pegar e não segure a faca pela lâmina
12 – Se a faca escapar de suas mãos deixe-a cair, não tente segurá-la, pois poderá sofrer um acidente cortando-se
13 – Use as facas somente para processar alimentos, nunca para abrir latas, garrafas, etc
14 – Ao acabar de usar as facas, lave-as, enxugue-as e guarde-as
15 – Não use panelas sem cabos ou com cabos soltos (rodando)
16 – Evite usar panelas com o fundo abaulado, ela ficara sem apoio sobre o fogão
17 – Nunca corra dentro da cozinha, principalmente com objetos na mão
18 – Se cair algum produto no chão, limpe imediatamente para evitar escorregões e transformar a cozinha numa tremenda sujeira
19 – Limpe sempre o local onde processa-se os alimentos antes e após trabalhar
20 – Tenha sempre um pano para limpar as mãos ao seu alcance
21 – Nunca lamba os dedos ou a colher que estiver usando, se acontecer, lave imediatamente as mãos ou a colher
22 – Cuidado ao experimentar o que estiver fazendo, se estiver quente você poderá queimar as mãos ou a boca
23 – Peça sempre ajuda quando você não souber o que fazer e como fazer, pergunte sempre
Foto: UNIVERSO
Olá postei uma receita de Beigli Húngaro no meu blog em
ResponderExcluirhttp://purgly.blogspot.com
Aproveito a oportunidade para te desejar um Feliz Natal e um próspero 2010!
Para saber mais sobre mim, visite
http://xeesm.com/JorgePurgly
Basta clicar em qualquer línha para abrir a página respectiva. Lá você tambem encontra os links para meus outros blogs, a saber:
http://konektigi.blogspot.com
http://MasterSUNO.blogspot.cm
http://biometrio.blogspot.com
http://DrBachFlower.blogspot.com
Um abraço,
Jorge
Ainda não fiz a sua receita, espero que consiga preparar esse prato e degustá-lo. Volte mais vezes por aqui.
ResponderExcluirAndei viajando por alguns de seus blogs. Estarei de quando em vez por lá.