Quiche de frango - Receita da Walcira
Receita
OBS: São utilizados 250ml de creme de leite fresco na receita, sendo duas colheres para a massa e o restante para cobrir o recheio
Ingredientes para a massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Maizena
100g de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de Pó Royal
Modo de preparar
Bater todos os ingredientes acima no processador até formar uma bola
Retirar e envolver em plástico filme e colocar na geladeira por 20 minutos
Em seguida abrir a massa em uma forma desmontável, moldando as laterais
Furar a massa com um garfo
Levar ao forno até dourar, retirar do forno e colocar o recheio
Em seguida bater no liquidificador o restante do creme de leite fresco - 3 ovos e uma pitada de sal
Colocar por cima do recheio e cobrir com queijo parmesão ralado
levar ao forno a 180º, até dourar.
O recheio deve ficar úmido sem secar
Recheio
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
Refogar em 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola média ralada, 1 tomate maduro picado, acrescentar o frango desfiado
Apurar o sal
Acrescentar folhas de manjericão a gosto
Dica: O recheio não pode ficar com muito caldo
Receita
OBS: São utilizados 250ml de creme de leite fresco na receita, sendo duas colheres para a massa e o restante para cobrir o recheio
Ingredientes para a massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Maizena
100g de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de Pó Royal
Modo de preparar
Bater todos os ingredientes acima no processador até formar uma bola
Retirar e envolver em plástico filme e colocar na geladeira por 20 minutos
Em seguida abrir a massa em uma forma desmontável, moldando as laterais
Furar a massa com um garfo
Levar ao forno até dourar, retirar do forno e colocar o recheio
Em seguida bater no liquidificador o restante do creme de leite fresco - 3 ovos e uma pitada de sal
Colocar por cima do recheio e cobrir com queijo parmesão ralado
levar ao forno a 180º, até dourar.
O recheio deve ficar úmido sem secar
Recheio
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
Refogar em 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola média ralada, 1 tomate maduro picado, acrescentar o frango desfiado
Apurar o sal
Acrescentar folhas de manjericão a gosto
Dica: O recheio não pode ficar com muito caldo
Quiche de Frango e cerveja bem gelada para a hora do lanche
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