segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry

Receita original de Carla Pernambuco
Ingredientes:
1/2 Kg de goiabada cremosa ou em barra
8 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de requeijão de copo
8 xícaras (chá) de água para o caso de usar a goiabada em barra
1/2 xícara (chá0 de Catupiry
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Preparo:
Calda de Catupiry:
Derreta o requeijão, o Catupiry e o creme de leite em banho-maria até obter um creme fino, mexa sempre até que fique no ponto para evitar que forme uma nata na superfície.
Leve para gelar. Antes de servir bata rápidamente para que o creme fique liso.
Suflê:
Se goiabada for em barra dissolva-a com a água quente até ficar com consistência pastosa e deixe esfriar.
Bata as claras em neve.
Misture a goiabada suavemente com as claras e, em forma própria para suflê (Ramekim), untada com manteiga, coloque a mistura de claras com a goiabada, encha o ramekin até quase a borda e leve ao forno moderado para assar.
Quando o suflê crescer e estiver dourado, como na foto, retire do forno e sirva quente com o creme de catupiry gelado .
Dicas:
Prefiro usar a goiabada cremosa (de colher), em Minas Gerais há a goiabada cremosa de São Gotardo que dá um resultado excepcional. Compra-se na Banca do Itamar no Mercado Central em Belo Horizonte.
A goiabada cremosa não precisa ser derretida, o que torna mais rápido e fácil fazer a receita, além de dar um melhor resultado visual e no sabor.
Vermeião recomenda: É fazer, saborear e correr para o abraço...