Aí vai uma receita saborosa com pimentão vermelho e bacalhau.
INGREDIENTES:
4 pimentões vermelhos grandes
1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola média cortado fino
2 dentes de alho pequenos picados
250ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
10 azeitonas pretas miúdas sem caroço e picadas
Alecrim q. b. (quanto baste)
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
6 tomates bem maduros, sem sementes e pele
Sal q. b.
MODO DE PREPARAR:
Purê de tomate:
Retire as sementes, faça um corte em X na parte de baixo dos tomates e coloque os tomates em água quente po ecerca de 2 a 3 minutos para facilitar a retirada da pele.
Retire a pele.
Bata os tomates no liquidificador com a tecla PULSAR, até que forme um Purê, não deixe triturar demais os tomates.
Numa panela ou frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue rápidamente o purê, apure o sal. Reserve.
Pimentões:
Tire as sementes e coloque em água quente para retirar a pele dos pimentões.
Abrao-os em um dos lados deixando-os abertos.
Leve-os ao forno aquecido, com uma pitada de sal e um pouco de azeite, até que fique macio, mas firme. Reserve
Recheio:
Numa frigideira grande ou panela coloque o azeite, aqueça e refogue a cebola e o alho
Coloque o fogo brando e em seguida adicione o bacalhau, as azeitonas pretas picadas misture suavemente.
Coloque a pimenta-do-reino e apure o sal .
Adicione o creme de leite, misture. Por fim o alecrim.
Deixe em fogo brando por cerca de 10 minutos e estará pronto o recheio. Reserve aquecido.
Se ficar muito seco adicione um pouco mais de creme de leite
MONTAGEM:
Coloque uma porção do recheio no centro de cada prato.
Coloque por cima um pimentão fazendo com que o recheio fique coberto pelo pimentão.
Por cima do pimentão o purê de tomate.
Coloque em torno do pimentão um aporção de arroz branco
Sirva em seguida.
DICAS:
Tipos de bacalhau para receitas em que deva ser desfiado: Saithe, Ling ou Zarbo
Se quiser, pode-se servir com um camarão grande, mais como uma decoração do que complemento ao prato. É só fritar o camarão no azeite durante 2 minutos de cada lado.
Eu eliminei a pimenta-do-reino dos pratos que gosto de fazer, fica a critério de cada um o seu uso.
BOM APETITE!!!!
INGREDIENTES:
4 pimentões vermelhos grandes
1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola média cortado fino
2 dentes de alho pequenos picados
250ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
10 azeitonas pretas miúdas sem caroço e picadas
Alecrim q. b. (quanto baste)
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
6 tomates bem maduros, sem sementes e pele
Sal q. b.
MODO DE PREPARAR:
Purê de tomate:
Retire as sementes, faça um corte em X na parte de baixo dos tomates e coloque os tomates em água quente po ecerca de 2 a 3 minutos para facilitar a retirada da pele.
Retire a pele.
Bata os tomates no liquidificador com a tecla PULSAR, até que forme um Purê, não deixe triturar demais os tomates.
Numa panela ou frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue rápidamente o purê, apure o sal. Reserve.
Pimentões:
Tire as sementes e coloque em água quente para retirar a pele dos pimentões.
Abrao-os em um dos lados deixando-os abertos.
Leve-os ao forno aquecido, com uma pitada de sal e um pouco de azeite, até que fique macio, mas firme. Reserve
Recheio:
Numa frigideira grande ou panela coloque o azeite, aqueça e refogue a cebola e o alho
Coloque o fogo brando e em seguida adicione o bacalhau, as azeitonas pretas picadas misture suavemente.
Coloque a pimenta-do-reino e apure o sal .
Adicione o creme de leite, misture. Por fim o alecrim.
Deixe em fogo brando por cerca de 10 minutos e estará pronto o recheio. Reserve aquecido.
Se ficar muito seco adicione um pouco mais de creme de leite
MONTAGEM:
Coloque uma porção do recheio no centro de cada prato.
Coloque por cima um pimentão fazendo com que o recheio fique coberto pelo pimentão.
Por cima do pimentão o purê de tomate.
Coloque em torno do pimentão um aporção de arroz branco
Sirva em seguida.
DICAS:
Tipos de bacalhau para receitas em que deva ser desfiado: Saithe, Ling ou Zarbo
Se quiser, pode-se servir com um camarão grande, mais como uma decoração do que complemento ao prato. É só fritar o camarão no azeite durante 2 minutos de cada lado.
Eu eliminei a pimenta-do-reino dos pratos que gosto de fazer, fica a critério de cada um o seu uso.
BOM APETITE!!!!
Foooome! Muita foooooome.
ResponderExcluirFaz um sanduba ou chame um delivery desses da vida, mas não fique com foooooomeeeee.
ResponderExcluirBjs, Universo