Preparo e foto - UNIVERSO
Ingredientes
1 Kg de costelinha de porco com mais carne e menos gordura
6 jilós cortados em fatias
10 quiabos cortados ao meio no comprimento
250 g de quirela (canjiquinha)
Sal a gosto
1 cebola média ralada
Alho poró a gosto
2 folhas de ouro
Suco de 1 limão
Azeite
Preparo
Coloque a costelinha de molho em uma vasilha com água e o suco do limão.
Deixe por cerca de 15 minutos de molho
Escorra e lave em água corrente (sai todo o gosto de geladeira e sangue), a carne ficará rosada.
Tempere com sal, cebola, louro, alho poró, esfregue em toda a costelinha.
Deixe tomar gosto por 30 minutos
Ponha em um assadeira e asse em forno aquecido a 250º, até ficar dourada, macia e assada
Numa panela refogue um pouco de cebola, alho poró, coloque água e ponha a canjiquinha para cozinhar. Se precisar acrescente água aos poucos.
Ponha duas pitadas de sal, mexa sempre para que não agarre no fundo da panela e não queime. Apure o sal.
Numa frigideira bem quente, coloque gotas de azeite e grelhe os jilós e quiabos, salpique um pouco de sal
Sirva em seguida
Dicas: A canjiquinha, os jilós e quiabos, devem ser preparados após a costelinha estar pronta.
A costelinha gosto de comprar uma banda no açougue e peço para que a cortem ao meio e separem os pedaços.
Eu prefiro assar as metades da banda de costelinha inteiras. Ao servir corto os pedaços.
Cerveja gelada e caipirinha durante o preparo do prato é fundamental para manter o cozinheiro bem hidratado
Serve 2 porções com repeteco
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