Espaguete com mix de cogumelos e ervas
Tinha a pasta em casa, comprei no supermercado, uma bandeja com três tipos de cogumelos.
Piquei os cogumelos, salteei com azeite, ervas de Provence e sal.
Cozinhei a pasta al dente, escorri e acrescentei os cogumelos.
Utilizando parte dos cogumelos da receita acima, acrescentei bacalhau desfiado, dessalgado e cozinhei (comprei uma bandeja com o bacalhau já desfiado), depois salteei no azeite e misturei com os cogumelos que já estavam prontos.
Acrescentei um pouco de creme de leite fresco e metade de uma colher de sobremesa de farinha de trigo, para dar cremosidade.
Coloquei um pouco de queijo parmesão ralado e levei ao forno para gratinar.
Tinha as formas de massa, sobra congelada de massa de empadão. Você pode comprar no supermercado, barquetes e empadinhas, já prontas, é só rechear e levar ao forno para aquecer e gratinar.
Esse é um lanche que gosto de preparar e comer acompanhado de um bom vinho
Ingredientes (Serve 1 pessoa)
1 burrata
8 Tomates cereja cortado ao meio, temperado com azeite, sal e balsâmico trufado
3 a 4 azeitonas pretas (pode ser a portuguesa ou azapa)
3 fatias de presunto cru
1 pão de azeite. (Use o pão de sua preferência)
As quantidades dos ingredientes poderão ser a gosto
Polenta com carne moída, molho de tomate, milho pronto e azeitonas azapa.
Use fubá ou ingrediente para polenta na proporção de 4 a 5 colheres de sopa para 1 litro de água.
Dissolva em água fria o fubá, leve ao fogo, mexa sempre até engrossar e cozinhar o fubá.
Numa panela, coloque azeite e salteie até dourar, meia colher de sopa de cebola ralada
Junte a carne moída refogue, adicione o tomate batido no liquidificador, o milho, as azeitonas sem caroço e picadas, salsinha picada.
Misture bem e deixe a carne cozinhar. Apure o sal. Se necessário, acrescente aos poucos água, para que não seque o molho.
Polenta pronta, ponha na vasilha em que vai servir e adicione a carne moída por cima.
Sirva quente.
Dicas: Prefiro a polenta mais mole, se ficar muito mole, adicione mais um pouco de fubá, dissolvido em água fria e acrescente, mexendo sempre até incorporar.. Se a polenta ficar mais dura, adicione aos poucos água quente. Mexa bem e deixe chegar ao ponto de cozida.
Usei carne moída para 1 hambúrguer, que estava congelada e sem tempero. Tinha uma porção de milho congelado e salsinha idem. O fubá, usei o resto que havia na vasilha. Tinha dois tomates na geladeira, bati no liquidificador para fazer o molho.
Arroz com grão de bico, passas pretas e brancas, tomates cereja, salsinha, com frango assado em ervas e batatas assadas no azeite e alecrim.
Usei 2 contra coxas de frango, temperei com sal, cebola ralada e ervas misturadas (orégano, louro e tomilho). Assei em forno bem aquecido em temperatura média.
Tomates cereja cortados e salteados no azeite e temperados com sal.
Grão de bico cozido (tinha uma porção congelada) e salsinha picadinha, idem
Tinha 2 batatas médias. Temperei com azeite, esfreguei um pouco de sal, coloquei uma pitada de alecrim e assei junto com o frango
Dicas: para que as batatas não passem do ponto, acompanhe o cozimento e vire-as para que cozinhem por igual e fiquem douradas dos dois lado.
Sempre que usar temperos variados, use em pequena proporção para que a comida não fique temperada de as e perca o sabor de cada ingrediente.
As uvas passas, usei o que tinha em casa
Fotos, preparo dos pratos e único comilão: UNIVERSO
Cara... que delícia de postagem!
ResponderExcluirA culinária é uma forma de alquimia!
Minhas saudações e congratulações ao mago universal...
De quando em vez e de vez em quando, dou uma geral na geladeira e despensa, faço um aproveitamento de pequenas coisas que estão por lá.
ExcluirAté que sai alguns triviais que ficam saborosos.
Acho que baixa um santo, ligado a culinária.
Abraço e obrigado.
Universo