segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Prato do dia - Gaspacho Andaluz - Receita tradicional da Dõna Rosário de Sevilla - Espanha

Excelente prato para o verão. Refrescante, saboroso, leve e colorido
Pode ser servido como entrada ou prato único

Gazpacho Andaluz - Receita tradicional de Dõna Rosário de Sevilla - Espanha 

Preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções (Sirva como entrada de verão)

Ingredientes: ½ Kg de tomates maduros. Miolo de 4 pãezinhos adormecidos Sal 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre

Acompanhamento: Pepino; Pimentão verde; Cebolinhas novas; Pão frito no azeite; Ovo cozido moído.

Modo de Preparo: Tire a pele e as sementes dos tomates. Deixe o pão de molho na água fria por 15 minutos. Retire, esprema o excesso de água e bata no liquidificador, juntamente com os tomates, até obter um creme fino. Junte o sal, o azeite, o vinagre e ¾ litro de água.
Sirva com cubos de gelo, acompanhado de pepino picado, pimentão e cebolinhas, pedacinhos de pão frito no azeite de oliva e/ou ovo cozido moído.



Fotos: UNIVERSO 

Preparo do prato: ULISSES SOARES - Meu filho

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