A asa de frango é lavada e deixada na água com molho de um limão por cerca de 1/2 hora, escorra, passe uma água e tempere com tempero de sal e alho a gosto, caso deseje junte ervas para dar maior sabor.
Quando as asas estiverem quase assadas, inicie o processo da pasta e do molho.
Numa panela coloque uma colher manteiga, derreta, adicione a manga, misture e deixe encorpar. Apure o sal com uma leve pitada e junte 8 azeitonas verdes picadas e 10 alcaparras e rale um pouco de noz-moscada. Misture tudo. mantenha-o quente.
Esse molho é simples e rápido, comece a fazer o molho quando a pasta já estiver cozinhando.
Cozinhe meio pacote de fettuccine al-dente (serve 2 pessoas que comam bem) em água abundante, salgada e fervente.
Escorra a pasta quando estiver no ponto, coloque-a na vasilha em que vai servir e coloque o molho por cima, misture suavemente para que o molho se incorpore na massa e sirva em seguida.
Para um domingo ou qualquer dia em que queira fazer um trivial, rápido, fácil e saboroso. Coma as asinhas com as mãos como determina o cerimonial da corte francesa.
Fotos e preparo dos pratos: Universo e Walcira, com a motivação de uma dose familiar para dois de uísque e depois cervejinha pequena para acompanhar a pasta e a asinha de frango.
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