segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Brusqueta de Ciabatta, mussarela, compota de Kinkan

O pão Ciabatta foi feito em casa pela Walcira. Ela está craque em pães e biscoitos.
Simples e rápido de se fazer. Passe azeite nas fatias de ciabatta e leve ao forno para dourar, sem deixar endurecer o pão.
Ponha em cada pedaço de pão uma fatia generosa de mussarela, ornamente com uma laranjinha Kinkan em compota (ver receita no blog), uma alcaparra por cima e gotas de balsâmico trufado.
ao lado disponha uma azeitona preta portuguesa, sem caroço e uma folha de manjericão.
Volte ao forno até a mussarela começar a derreter. Sirva em seguida.

Nessa foto as brusquetas estão prontas para retornar ao forno. Depois de prontas foram rapidamente consumidas, mais uma vez, esqueci de fazer as fotos.
Dica: a folha de manjericão deverá ser colocada na brusqueta quando ela estiver pronta. Se for ao forno ficará queimada. Prefiro o manjericão ao natural. Fica mais colorido e com mais sabor.
Preparo da Ciabatta: Walcira
Preparo das Brusquetas e fotos: UNIVERSO

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