segunda-feira, 1 de junho de 2009

Pudim de Maria Mole

Essa receita foi ensinada pela "Chefa" Lúcia S., grande amiga e especialista em tudo de maravilhoso e saboroso que se pode fazer numa cozinha.
A receita é simples, rápida e faz sucesso sempre. O pudim fica leve e com uma "massa" delicada

Huuuummmm!!!!!!

Ingredientes:
1 caixa de pó para Maria Mole (branca)
1 lata de leite de condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 vidro de leite de coco
1/2 medida de uma lata de leite condensado de leite de vaca
1 xícara (chá) de água fervendo para dissolver o pó da Maria Mole
2 xícaras (chá) de açúcar refinado para caramelizar
Modo de preparar:
Dissolva bem o pó de Maria Mole na xícara de água fervendo
Bater a Maria Mole com todos os ingredientes, menos o açúcar, no liquidificador
Derreta o açúcar e faça um caramelo
Forre uma forma para bolo (furada) com o caramelo
Bata mais um pouco os ingredientes do liquidificador, para a mistura ficar bem aerada
Despeje em seguida a mistura na forma caramelizada
Deixe esfriar, cubra a forma com filme de PVC, fure com um garfo o filme para não dar gotas de vapor
Leve ao congelador por 24 horas
Retire o pudim do congelador cerca de 2 horas antes de servir, para descongelar
Desenforme na travessa onde vai servir o pudim
Leve a forma ao fogo para derreter o caramelo e ponha sobre o pudim, sirva em seguida.
Detalhe da forma caramelizada

Detalhe de como fica aerada a mistura

Dicas: O pudim serve porções para 4 a 6 pessoas, se não forem gulosas por doces

2 comentários:

  1. Assim a "chefa" fica cada vez mais estimulada, e, VIVAS aos amigos que sabem apreciar.
    OBRIGADA


    Lúcia Serretti

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  2. Espero que eu possa postar mais deliciosas receitas da "CHEFA". Convida nóis...
    Bjs . Universo

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