sábado, 21 de março de 2009

Barquete de pimentão amarelo

Ingredientes: 1 pimentão amarelo bem quadrado, 1 tomate maduro , 2 ovos, orégano q.b., sal. q.b.(quanto baste) e azeite
Retire a pele e as sementes do tomate, corte o tomate ao meio e pique, faça duas porções e reserve



Corte ao meio o pimentão e com uma faca pequena e fina, retire as sementes e as partes brancas




Salpique com um pitada de sal e corra um fio de azeite por dentro espalhando o azeite
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, cuide para que não queime.
Faltando uns 3 minutos para retirar o pimentão do forno, coloque numa frigideira um pouco de azeite, o tomate picado. Dê uma salteada de 2 minutos. Acrescente uma pitada de sal e o orégano. Retire do fogo

Retire o pimentão do forno e coloque dentro de cada metade, uma porção de tomate salteado e por cima 1 ovo.
Coloque uma pitadinha de sal e um pequeno pedaço de manteiga sobre a gema


Volte novamente ao forno o pimentão já montado, deixe assar até que a clara do ovo comece a ficar opaca. Retire e sirva imediatamente como entrada, se desejar pode acompanhar uma porção de arroz branco. Fica muito bem acompanhado, também, com fatias de pão italiano para aproveitar o pouco de caldo que forma do tomate, azeite e a gema

Dicas: pode-se usar pimentão vermelho, eu prefiro o amarelo. Serve duas pessoas.
Fotos: Universo



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