domingo, 1 de março de 2009

"Abobrinhas"


Fotos: UNIVERSO
Abobrinha italiana recheada com arroz - chutney de manga e queijo

Ingredientes:
1 abobrinha cortada ao meio
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sobremesa rasa) de chutney de manga
Polpa da abobrinha
Sal q.b. (quanto baste)
Azeite q.b
Orégano uma pitadinha
Queijo grana ou parmesão ralado q.b.
Preparo
Corte a abobrinha ao meio (ver foto acima).
Retire com uma colher de sobremesa ou um boleador a polpa com as sementes, cuidando para não afinar muito o interior
Regue com um pouco de azeite o interior de cada metade, ponha uma pitada de sal e espalhe o azeite por dentro da abobrinha
Reserve.
Recheio:
Misture numa vasilha a polpa retirada da abobrinha com o arroz, o chutney de manga, a pitada macerada de orégano seco
Regue a mistura com um pouco de azeite e misture
Montagem:
Com uma colher coloque em cada metade da abobrinha com o recheioPolvilhe por cima o queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar até que a abobrinha fique macia, espete com um garfo pequeno
O queijo deve ficar derretido ou levemente gratinado e a bobrinha "al dente"
Dicas:
Pode-se usar geléia de laranja kinkan, geléia St. Dalfour de laranja com casca em substituição ao chutney de manga.
Para a abobrinha não virar e facilitar a montagem e o assar, tire uma fina lasca nos fundos para que ela apoie sobre a travessa ou bandeja
Pode-se usar outro tipo de queijo que desejar, 1 ou 2 pedaços pequenos de gorgonzola ou roquefort ou mussarela de qualidade
Sirva quente como entrada
Todas as receitas que foram postadas, até agora, no blog não são de minha criação, apenas as executo e às vezes dou o meu toque "invencioneiro". São fáceis e ficam muito boas, pelo menos os amigos degustadores e comilões elogiam muito, embora fico na dúvida se não é para não perder a "boquinha". A mesma coisa faço com eles quando sou o convidado, elogio e como..., elogio e como..., quas, quas, quas,quas!!!!