domingo, 21 de setembro de 2014

Menu da Noite com as receitas

Jantar para os primos de XisdeFora, Áurea e Nelson, que infelizmente não puderam comparecer. Para esse encontro convidei os amigos Lúcia - Débora - Marcelinho.

Fica, desde já, agendado outro encontro para a próxima vinda deles a Belo Horizonte.

Jantar preparado por mim e a Walcira.

Como sempre foram momentos de descontração, excelente papo e boas risadas.

                                    Foto: UNIVERSO - MONTEPULCIANO - ITÁLIA




Receitas:

Brusqueta de ricota com amêndoas e mel

Ingredientes

250 g de ricota cremosa
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (sobremesa) de gergelim tostado
3 colheres de (sopa) amêndoas laminadas e tostadas
2 colheres (sopa) de mel
1 1/2 colher de (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de uva passa brancas e ou pretas
1 colher de (café) de canela em pó
1 Ciabatta
Folhas de manjericão para decorar

Preparo

Misture todos os ingredientes numa vasilha, coloque coberto com filme na geladeira.

Corte o pão Ciabatta em fatias, passe um pouco de azeite e leve ao forno quente, até começar a dourar. Não é para fazer torradas.

Passe o creme nas fatias de pão, decore com uma folha de manjericão e sirva frio.

Fácil de fazer 

Gaspacho de melão com queijo de cabra Boursin

Ingredientes

1 melão amarelo ou pele de sapo, maduro
Raspas da casca de 1 limão
1 colher de (chá) de açúcar
3 rodelas de salaminho tipo italiano ou 1 fatia de Presunto cru fatiado fino
2 queijos de cabra tipo Boursin
1 ovo batido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de farinha de rosca

Preparo

Limpe e corte o melão em pedaços
Bata no liquidificador com o açúcar e a raspas da casca do limão. Reserve na geladeira
Corte as fatias de salaminho ou do presunto cru em tiras bem finas e misture com o queijo Boursin
Com essa mistura faça bolinhas 
Empane na farinha de trigo, passe novo e passe na farinha de rosca
Frite no azeite, até dourar e escorra em papel toalha
Sirva o melão batido (dê uma batida rápida no liquidificador) em taças ou em pequenas tigelas, coloque a bola de queijo e sirva frio.

DICAS: Se desejar pode fazer duas bolas menores, uma com o salaminho e uma com o presunto cru. Sirva uma de cada tipo com o melão.

Serve 6 pessoas

Frango Viva Paris !

Ingredientes

1 bandeja de contra coxa de frango
1 cebola média ralada
Sal e alho a gosto
1 bandeja de morangos fatiados
Ervas de Provence a gosto
1/2 garrafa de prosecco brut
3 colheres (sopa) de azeite
12 cenouras baby
12 couves de Bruxelas
12 tomates cereja
Suco de 1 limão

Preparo

Lave o frango, retire a pele e o excesso de gordura, ponha numa vasilha com água e suco de 1 limão. Deixe por pelo menos 1/2 hora. Escorra e passe na água.
Tempere com sal e alho
Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar e ponha o frango para dourar dos dois lados
Junte a cebola ralada, deixe dar uma dourada. Ponha água.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
Apure o sal
Retire um pouco do caldo. Adicione metade do morango fatiado e o prosecco
Deixe evaporar o álcool por 2 a 3 minutos
Coloque a erva de Provence e o restante do morango, tampe a panela e deixe por mais 2 minutos.

Numa frigideira, coloque azeite e salteie as cenouras, as couves de Bruxelas e os tomatinhos, junte um pitada de Alecrim e sal.

Sirva  o frango com uma porção do caldo e morangos com arroz branco, a cenoura , a couve e o tomatinho.

Sobremesa

Custard egg tart - Pastel de nata

Encontrado em lojas gourmet e supermercados. Aqueça seguindo as instruções da embalagem e sirva quente com canela em pó

A que uso é de excelente qualidade - PANIDOR - HOMEMADE MOMENTS 
Outra opção é comprar em uma doceria especializada em doces de Portugal.

As receitas são muito fáceis, de preparo rápido e saborosas.

Mãos a obra e bom apetite. Garanto que você vai ganhar muitos pontos com a sua (seu) amada(o) e amigos.