terça-feira, 25 de agosto de 2009

20 Melhores cachaças - Acho graça...

Recebi tempos atrás uma relação das 20 melhores cachaças escolhidas por "especialistas" e "entendidos" de cachaça. Fizeram degustação, classificaram e "indicaram" os locais onde as cachaças podem ser encontradas.
Mesmo acreditando que todos sejam "cachaceiros" juramentados e grandes conhecedores do assunto, fico com um pé na frente. Como no material enviado não havia dados sobre a metodologia, local e ambiente, fiscalização das degustações para se manter a lisura da prova, quantas cachaças foram avaliadas, qual o período para as avaliações, etc, etc, etc. E com outro pé atrás.
Para ilustrar o porque de minhas dúvidas, publico abaixo, foto de uma loja do Mercado Central de Belo Horizonte especializada na venda de bebidas e em especial de cachaças. O que você está vendo é apenas uma terça parte do estoque disponível que está em mostruário para venda.
Como alguém nesse nosso imenso Brasil que produz cachaças em quase todo o seu território, afirmar com segurança quais são as 20 MELHORES CACHAÇAS? Acho graça... sacha, graxa, acha,aça, hic!hic!hic!

Foto: UNIVERSO

Parabéns pra você!!!

Juliana e Ulisses chegaram de surpresa (Chile e Miami) para comemorarmos os 18 anos da Wal

Uma borbulhante e refrescante Champanhe com morangos para abrir os serviços

Mineiro quando está na santa terrinha quer saber é de comidinha mineira da mamãe, o cardápio foi um tropeiro, com costelinha de porco assada, couve refogada e arroz branco

Costelinha de porco assada ao forno com tempero caseiro de sal e alho, louro

Couve picada e refogada com sal e alho, de leve, feijão tropeiro - Pedaços pequenos de pernil, torresminhos, ovo, linguiça e pouca farinha, para ficar leve e não um bate entope do tipo freio de mão (comeu, para tudo)

Sobremesa: Romeu e Julieta, goiabada cremosa e queijo Minas meia cura

Fotos: UNIVERSO - Preparo dos pratos: UNIVERSO E WALCIRA

Foi muito bom!

Recebemos Andrea e Juliana para comemorar os 5 anos de união deles, brindamos com uma Champanhe da série artistas mineiros, que traz nos rótulos obras de artistas plásticos mineiros, criada pelo Verdemar e produzida pela Miolo possui um bom custo benefício para consumo mais constante e um chileno Cabernet Sauvignon , Viu Manent, 2006.

Entrada uma salada Caprese
Risoto de peras, damasco, nozes e queijo camembert
Filé mignon com filé de caju grelhado e a milanesa, figos grelhados com requeijão e laranja Kinkan
Financier com chá e café para encerrar o expediente
A sobremesa foi Romeu e Julieta, goiabada cremosa com queijo Minas meia cura.
Fotos: UNIVERSO e JULIANA- Preparo dos pratos: UNIVERSO E WALCIRA