terça-feira, 30 de junho de 2009

AMIGOS - Vinicius de Morais

Hoje, Mário Pereira Ribeiro partiu. Um amigo, mais do que amigo, há 49 anos. Marcou sua passagem deixando uma familia plantada juntamente com Dênia, estruturada, ética, com filhos carinhosos, trabalhadores e responsáveis. Empresário, lutador, visionário e sabia das boas coisas da vida. Soube vivê-la com amor, dignidade e prazer. Vai fazer muita falta. Saudades amigo.

Mário e Dênia, Danilo (de vermelho)

Tenho amigos que não sabem o
quanto são meus amigos.
Não percebem o amor que lhes
devoto e a absoluta
necessidade que tenho deles.
A amizade é um sentimento mais
nobre do que o amor,
eis que permite que o objeto dela
se divida em outros afetos,
enquanto o amor tem intrínseco o ciúme,
que não admite a rivalidade.
E eu poderia suportar,
embora não sem dor,
que tivessem morrido todos os
meus amores, mas enlouqueceria
se morressem todos os meus amigos!

Mário, Rúbia, Sérgio, Walcira, Universo e Dênia

Até mesmo aqueles que não percebem
o quanto são meus amigos e o quanto
minha vida depende de suas existências ….
A alguns deles não procuro, basta-me
saber que eles existem.
Esta mera condição me encoraja a seguir
em frente pela vida.


Mas, porque não os procuro com
assiduidade, não posso lhes dizer o
quanto gosto deles.
Eles não iriam acreditar.
Muitos deles estão lendo esta crônica
e não sabem que estão incluídos na
sagrada relação de meus amigos.


Mas é delicioso que eu saiba e sinta
que os adoro, embora não declare e
não os procure.
E às vezes, quando os procuro,
noto que eles não tem
noção de como me são necessários,
de como são indispensáveis
ao meu equilíbrio vital,
porque eles fazem parte
do mundo que eu, tremulamente,
construí e se tornaram alicerces do
meu encanto pela vida.

Walcira, Mário e Dênia

Se um deles morrer, eu ficarei torto para um lado.
Se todos eles morrerem, eu desabo!
Por isso é que, sem que eles saibam,
eu rezo pela vida deles.
E me envergonho,
porque essa minha prece é,
em síntese, dirigida ao meu bem estar.
Ela é, talvez, fruto do meu egoísmo.
Por vezes, mergulho em pensamentos
sobre alguns deles.

Quando viajo e fico diante de
lugares maravilhosos, cai-me alguma
lágrima por não estarem junto de mim,
compartilhando daquele prazer …
Se alguma coisa me consome
e me envelhece é que a
roda furiosa da vida não me permite
ter sempre ao meu lado, morando
comigo, andando comigo,
falando comigo, vivendo comigo,
todos os meus amigos, e,
principalmente os que só desconfiam
ou talvez nunca vão saber
que são meus amigos!

A gente não faz amigos, reconhece-os.

(Vinícius de Moraes)

Para não dizerem que sou um alienado políticamente

Foto: Internet
Num país qualquer da América La trina, elegeram para Capataz da Casa da Mãe Joana, o Excelentíssimo Sr., e experimentado Dr. Gatuno para por ordem na casa. A primeira providência era acabar com os ratos que roubam de tudo um muito e ensinar ética para a mãe Joana.
Deu no que deu... Ele não viu nada, não sabia de nada e não fez nada.

Amigos, entendam e me apoiem. Não desejo falar de coisa ruim no meu blog, há muita coisa boa e melhor para se falar sobre o nosso país e o mundo. Não me peçam mais para ocupar espaços com quem não merece. Brigadin e juízo a todos.
Um abraço e um queijo.

Adeus, Philippine Bausch - Pina Bausch

A coreógrafa alemã Philippine Bausch, mais conhecida como Pina Bausch, morreu nesta terça-feira (30), aos 68 anos. Cinco dias após ter sido diagnosticada com câncer.

Pina Bausch, considerada a mestra maior do teatro - dança, nasceu no oeste da Alemanha, na cidade de Solingen no dia 27 de julho de 1940. Em 1955 iniciou sua carreira como dançarina na Escola da Dança de Essen, sob a direção por Kurt Joos.

Selecionei 4 vídeos com trechos de obras de Pina Bausch, basta clicar nos links abaixo, em azul, para assisti-los. No YouTube você encontrará outras partes das obras aqui postadas

http://www.youtube.com/watch?v=KXVuVQuMvgA Le Sacre Du Printemps by Pina Bausch Wuppertal Dance Theater

http://www.youtube.com/watch?v=Jm70fMM3JAk Pina Bausch - Café Müller

http://www.youtube.com/watch?v=mGQ-VD5hU3k Fensterputzer laveur de vitre pina bausch

http://www.youtube.com/watch?v=03OAyfCzln8

Fotos: Wikipédia e Internet - Vídeos: YouTube - Dados: Wikipédia e Internet

ABÓBORA RECHEADA COM CARNE SECA

A pedidos aí vai a receita de abóbora recheada com carne seca.
Foto e preparo do prato: UNIVERSO E WALCIRA

INGREDIENTES:

1Kg de carne-seca
1 abóbora moranga madura, alta e sem buracos na casca
1 cebola grande cortada em rodelas finas ou ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de leite de coco
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR:

Retire o excesso de gordura da carne seca e corte em pedaços.

Pegue uma tigela grande, coloque os pedaços de carne, cubra com água, vede com filme plástico e coloque na geladeira. Deixe de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água a cada 4 horas. No final, escorra a água e passe a carne em água corrente.

OPÇÃO 1: PARA TIRAR O EXCESSO DE SAL DA CARNE SECA COLOQUE A CARNE EM UMA VASILHA COM LEITE E DEIXE NA GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE. DESCARTE O LEITE. PASSE A CARNE EM ÁGUA CORRENTE PARA TIRAR O EXCESSO DE LEITE.

OPÇÃO 2: COLOQUE A CARNE NUMA PANELA COM O LEITE, LEVE AO FOGO E DEIXE O LEITE AQUECER BEM , QUASE INICIANDO FERVURA. RETIRE A CARNE DO LEITE E PASSE EM ÁGUA QUENTE PARA TIRAR O EXCESSO DE LEITE.

Coloque então numa panela de pressão, adicione água. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 MINUTOS, até ficar macia e ao ponto de desfiar.Escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Corte uma tampa na abóbora, tire as sementes. Esfregue por dentro e por fora azeite e sal até sentir os granulado do sal nas mãos.

Recoloque a tampa na abóbora e embrulhe em papel alumínio. Abaixe o forno para a temperatura média.Asse a abóbora no forno por cerca de 1 hora, ou até ficar macia. espete com um garfo, que deve penetrar maciamente na casca.

Enquanto isso, coloque numa panela a cebola e refogue no azeite. Coloque a carne e refogue, mexendo durante 10 minutos, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais uns 3 a 4 minutos. Retire do fogo. atenção para ver se necessita apurar o sal. Reserve.

Retire do forno a abóbora, desembrulhe, retire a tampa, forre com lâminas finas de mussarela e coloque dentro a carne-seca com o refogado, cubra com duas lâminas de mussarela, recoloque a tampa e volta ao forno por mais 10 minutos. Leve em seguida para a mesa.

SERVIR: Retire a tampa. Com uma colher raspe com cuidado a polpa da abóbora e vá misturando delicadamente tudo muito bem, cuidando para não romper a casca da abóbora.

Sirva porções de abóbora e carne seca com arroz branco.

Ao temperar a abóbora, passe antes por dentro e por fora, com as mãos, uma camada de azeite e em seguida sal por dentro e por fora.

Pode-se também assar a abóbora sem embrulhar em papel alumínio.

Cuidado para que a abóbora não asse demais, pois na hora de por o recheio ela poderá rachar. Para ver se está macia espete um garfo na casca, ele devera entrar suavemente e sair limpo.

Para que a tampa não caia dentro da abóbora durante o cozimento, espete palitos em torno da tampa.

Pode-se fazer a abóbora com recheio de frango desfiado (peito) e com creme de leite ou então com camarão, leite de coco e creme de leite.

A abóbora pode ser forrada por dentro, após cozida, com fatias finas de mussarela e depois por o recheio de carne seca, frango ou camarão.

RENDIMENTO: 8 porções.

LEITOA À PURURUCA

Foto: BLOG COISASDADINDA.BLOGSPOT. COM

A pedidos aí está a receita de Leitoa à pururuca.

Fiz uma adaptação das receitas da Dona Lucinha (restaurante Dona Lucinha - BH e SP) e da Dona Conceição da cidade de Campanha no sul de Minas Gerais

INGREDIENTES:

1 Leitoa média de 7 a 8 kg
1 litro de óleo de cozinha
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) rasa de sal com alho para cada kg de carne
2 cebolas raladas
1 folha de louro
1 galho de alecrim
Pimenta a gosto
1 copo de cachaça
1 ½ copo de caldo de limão
Papel alumínio para enrolar as orelhas, o rabinho e os tijolos
2 tijolos comuns ou refratários embrulhados em papel alumínio ou folha de bananeira

MODO DE PREPARAR:
Lave bem a leitoa em água corrente.

Em um balde de plástico ou numa vasilha de plástico com tampa (que caiba a leitoa) deixe a leitoa imersa em água com 1 copo de suco de limão e 1copo de cachaça por duas horas. Com isso você eliminará todo o sangue, salmora e espírito ruim da carne ( A leitoa não morre feliz, né?), deixando carne com uma cor rosa claro e sem qualquer odor.

Retire e lave bem em água corrente novamente.

Enxugue bem a leitoa com um pano e coloque-a numa vasilha de plástico que a caiba deitada de lado.

Fure-a por dentro com um garfo ou faca com cuidado para não furar a pele.

Misture bem todos os temperos com o restante do suco de limão, esfregue por dentro e por fora

Banhe a leitoa com o litro de óleo e deixe nessa vinha de um dia para o outro, virando-a de tempos em tempos, para que o tempero penetre bem em toda a leitoa.

Cubra a leitoa com um filme e coloque-a na parte mais baixa da geladeira até o dia seguinte, vire a leitoa a cada 4 horas para que ela pegue bem o tempero por igual

No dia seguinte, use o mesmo tempero e esfregue-o por dentro e por fora da leitoa

Enrole as orelhas e o rabinho com o papel alumínio

Coloque a leitoa para assar numa assadeira debruçada sobre os dois tijolos embrulhados com o papel alumínio

Leve ao forno pré-aquecido para assar

MODO DE ASSAR:

Ligue o forno na temperatura alta por 30 minutos depois baixe para 180°C

Asse em forno brando para a carne assar lentamente até que a pele fique dourada e carne esteja macia e assada. O tempo irá variar de forno para forno e tamanho da leitoa. Deve levar umas 3 horas

De tempos em tempos vá regando a leitoa com o molho que forma na assadeira

Foto do Chefe Luiz Ney - Marcílio Gazzinelli/Divulgação

BLOG DO EDUARDO GIRÃO - http://blogdoeduardogirão.blogspot.com

Para pururucar use maçarico a gás, elétrico ou óleo e ou gordura bem quente, jogue sobre a leitoa com uma concha. Nessa operação todo cuidado é pouco. Porcure ter a ajuda de outra pessoa. Use avental e luvas protetoras nas mãos. Coloque a assadeira em uma superfície plana e bem equilibrada. Coloque a panela com o óleo fervente próximo a leitoa.

Após purucar a leitoa, volte imediatamente com ela ao forno por cerca de 15 minutos para que seja "secado" o excesso de óleo.

Sirva em seguida, com arroz branco, couve picada e refogada na hora e se desejar feijão tropeiro.

DICAS:

Se quiser pode colocar um pequeno pedaço de tijolo embrulhado em papel alumínio na boca da leitoa e após assada, retire e coloque uma maça para enfeitar.

Servir com fatias de abacaxi que ajudam na digestão, e com algumas das opções a seguir: farofa de ovo, Tutu de feijão, feijão tropeiro, arroz branco e couve

Caipirinha de limão e cerveja bem gelada são recomendáveis como acompanhamento