segunda-feira, 2 de abril de 2012

Prato do dia - Belisquete - Sanduíche de Pão de Azeite com Pepino


Ingredientes:

1 - pão de azeite ou francês, estalando de fresco
1/2 ou 1 pepino cortado em fatias, corte médio ou bem fino (depende do tamanho do pepino ou da quantidade que queira rechear o sanduíche)
Alcaparras a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
1 fio de azeite em uma metade do pão
1 fio de creme de azeite balsâmico na outra metade
Pimenta-do-reino moída na hora - opcional

Montagem:

Corte o pão ao meio
Ponha o fio de azeite e de creme de balsâmico em cada metade
 Coloque o pepino cortado
Tempere com uma pitada de sal
Decore com o manjericão e as alcaparras
Junte as metades do pão e coma de olhos fechados para curtir o sabor desse simples e saboroso sanduíche
Opcional: Temperar com pimenta-do-reino moída na hora

Acompanhamento: cerveja gelada, no ponto, para a espuma ficar cremosa



 Preparo do sanduíche e fotos: UNIVERSO - Degustação: Eu e Wal

To Bee or not To Bee

Qualquer dia, em que estiver bisbilhotando as abelhas, aranhas e outros insetos, entre as flores para fotografar, vou levar uma ferroada daquelas bem doloridas. É que, enquanto não consigo pegar a foto fico pentelhando as figurinhas quietas lá no seu canto.  Quando consigo, mesmo que não seja nenhuma obra prima, fico feliz.

CLIQUE NAS FOTOS PARA AMPLIAR


   
  
   
  
  
  










 Fotos: UNIVERSO - Itália - Chile - Brasil