segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Prato do Dia - Costelinha de Porco assada com Arroz - Feijão - Quiabo e Polenta

Costelinha de porco assada no forno com arroz, feijão, quiabo e polenta com lascas de queijo minas

Preparo da costelinha e fotos: UNIVERSO - Preparo dos demais ingredientes: WALCIRA
DICAS: A costelinha foi temperada com pasta caseira de sal e alho, pitada de sal pequena, 1/2 cebola média ralada grosso, 1 copo de cerveja. Assada em forno pré-aquecido a 250º e depois reduzido para 180º . Assim a costelinha assa mais lentamente sem secar. Quando ela estiver dourada como na foto, estará OK. Não embrulho a costelinha em papel alumínio. Vai direto ao forno.
Uma dose de cachaça mineira de qualidade antes, cerveja geladinha durante e pimenta malagueta para dar um toque especial ao prato, acompanham muito bem.

Quiche de frango

Quiche de frango - Receita da Walcira

Receita
OBS: São utilizados 250ml de creme de leite fresco na receita, sendo duas colheres para a massa e o restante para cobrir o recheio

Ingredientes para a massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Maizena
100g de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de Pó Royal

Modo de preparar
Bater todos os ingredientes acima no processador até formar uma bola
Retirar e envolver em plástico filme e colocar na geladeira por 20 minutos
Em seguida abrir a massa em uma forma desmontável, moldando as laterais
Furar a massa com um garfo
Levar ao forno até dourar, retirar do forno e colocar o recheio
Em seguida bater no liquidificador o restante do creme de leite fresco - 3 ovos e uma pitada de sal
Colocar por cima do recheio e cobrir com queijo parmesão ralado
levar ao forno a 180º, até dourar.
O recheio deve ficar úmido sem secar

Recheio
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
Refogar em 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola média ralada, 1 tomate maduro picado, acrescentar o frango desfiado
Apurar o sal
Acrescentar folhas de manjericão a gosto
Dica: O recheio não pode ficar com muito caldo
Quiche de Frango e cerveja bem gelada para a hora do lanche

Recebendo a Áurea e o Gibran

A"Brimaminha" Áurea e o fiote Gibran

Salada com Mussarela "Vitalatte" , tomate cereja, lascas de damasco, nozes manjericão, temperada com azeite extra virgem e gotas de azeite balsâmico reduzido com frutas do bosque

Risoto de morango, a receita desse risoto já está postada no blog

Risoto de morango

Filé Mignon com cobertura de lasca de roquefort, figo grelhado com balsâmico de frutas do bosque e geleia de laranja kinkan
FOTOS E PREPARO DOS PRATOS : UNIVERSO
Dicas: A mussarela da marca VITALATTE (Gigante), ela se assemelha bem com a mussarela italiana e o Balsâmico reduzido com frutas do bosque (existem outros sabores) você encontra no Supermercado Verdemar em Belo Horizonte.
O figo pode ser grelhado também com mel.
Acompanhou um vinho tinto Carmen - Cabernet Sauvignon - 2006 - Chile