segunda-feira, 12 de maio de 2014

Almoço para a mãe Walcira

Levar a mãe e a família para comer fora, uma pizza ou um churrascão, no dias das mães, é o maior castigo que se pode dar a uma mãe.

Pior do que isso, é dar a ela um fogão de presente e deixar ela ralar na cozinha para fazer um almoço para o familião todo reunido, logo no "DIA DAS MÃES".

Prefiro fazer um almoço em casa, é mais tranquilo, você não precisa deixar de beber, não há preocupação com táxi, trânsito, estacionamento, manobrista, fila de espera e muitas vezes, receber um péssimo atendimento, uma comida "corrida" e pagar muito caro

Assim sendo, preparei uma almoço para a Wal, em comemoração ao dias das mães, já que nossos filhos vivem em outras longínquas paragens.

Firmamos ponto e iniciamos os trabalhos com um espumante nacional brut. Há ótimos espumantes e com um custo benefício excelente. Hoje, os espumantes nacionais substituem e muito bem, champanhes , proseccos e cavas.

Para forrar o estômago, fiz um Creme de Shitake com azeitona preta portuguesa e uma pasta bem cremosa de Ricota. Todos esses ingredientes são encontrados em supermercados. 




Pasta de shitake a caminho de uma degustação



Pãozinho para canapés, para a pasta de Shitake, comprado em padaria, e reavivado ao forno.

Para que ele fique crocante e mais moreninho, dei uma borrifada com água e levei ao forno quente, deixei até que ficasse no ponto.

Essa dica serve também para qualquer tipo de pão que não esteja muito fresco.



Entrada: Gaspacho de Melão com queijo de cabra recheado com presunto cru e empanado.

Prato de sabor incrível e que deve ser degustado lentamente, sentindo todas as nuances dos sabores entre o gaspacho de melão, com hortelã e raspas de limão, o queijo de cabra empanado e recheado com o presunto cru.

Fácil de fazer, rápido e saboroso.



Prato principal: Filé e Risoto ao champanhe com pera ao curry e canela 



Sobremesa: Iogurte sabor de nata, batido e geléia Dalfour de Fraise (morango)

Preparo dos pratos e fotos: UNIVERSO 

Prato do dia: Receita de Gaspacho de Abacate com vinagrete de tomatinhos picantes

 
Preparo do prato e foto: UNIVERSO

Ingredientes

1 unidade de abacate
1 unidade de pepino japonês
1 talo de salsão
1/2 pitada de pimenta jalapeño ou outra, fresca (opcional)
200 ml de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 unidade de limão 
12 unidade de tomate sweet grape ou tomate orgânico picado
1/2 xícara folhas de hortelã
Coentro a gosto
Sal a gosto

Preparo

Bater o abacate com o iogurte, o azeite, o sal, a hortelã e o suco de limão até formar um creme
Reservar na geladeira
Picar os legumes e fazer um vinagrete com o pepino, o salsão, a pimenta, o tomate, o azeite e o sal
Sirva o creme gelado com o vinagrete em cima e regue com um fio de azeite
Finalize com o coentro

Receita de fácil preparo, gasta-se cerca de 30 minutos para preparar, serve 4 pessoas 

Receita da chef Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde em São Paulo