sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Prato do Dia - Receita - Rodelas da Dona Osta

 Muito rápido e simples de se fazer. Pode servir como entrada e ou salada, acompanhado um filé e arroz branco.



INGREDIENTES

  • 1 BERINJELA
  • 1 ABOBRINHA ITALIANA
  • 1 TOMATE MADURO LONGA VIDA
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO
  • 1 FATIA DE MUSSARELA OU DE QUEIJO MINAS MEIA CURA PARA CADA "MONTINHO"
  • 1 AZEITONA PRETA  PARA CADA "MONTINHO"
  • SALSA PARA DECORAR
  • AZEITE PARA GRELHAR
  • SAL O QUANTO BASTE
  • ORÉGANO



MODO DE PREPARO

  • LAVE E ENXUGUE TODOS OS LEGUMES
  • CORTE-OS EM RODELAS DE 0,5CM
  • RETIRE AS SEMENTES DO PIMENTÃO
  • NUMA FRIGIDEIRA, COLOQUE UM POUCO DE AZEITE E GRELHE TODAS AS RODELAS , POLVILHANDO COM PITADAS DE SAL. RESERVE.
  • QUANDO ESTIVER TUDO GRELHADO, MONTE NUMA TRAVESSA REFRATÁRIA OS "MONTINHOS"
  • COLOCANDO UMA RODELA DE BERINJELA, UMA DE TOMATE, UMA DE MUSSARELA, UMA DE PIMENTÃO, UMA DE ABOBRINHA. 
  • PONHA UMA AZEITONA POR CIMA E DECORE COM A SALSA.
  • POLVILHE COM ORÉGANO E PONHA UM FIO DE AZEITE POR CIMA 
  • LEVE AO FORNO AQUECIDO, ATÉ DERRETER A MUSSARELA.
  • SIRVA EM SEGUIDA.


Fotos e preparo do prato:UNIVERSO