quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

DICAS PARA UM INICIANTE NÃO FAZER FEIO NA COZINHA

Não precisa ter medo da beringela

Para aqueles que não entram na cozinha nem para pegar um copo de água e sempre apresentam desculpas de que não sabem fazer nada, nem fazer um ovo cozido, apresento nessa postagem e na posterior algumas dicas para que comece a "perder medo" e a se familiarizar com esse centro de tecnologia alienígina, que comece a frequentar esse ambiente e ver que não há monstros, nada é impossível. Basta querer aprender e a tirar a bunda do sofá, enquanto sua mulher fica lá dentro preparando comidinhas gostosas e ainda tendo que levar cerveja gelada para o sultão que está vendo o quinto programa esportivo do dia.

Camaradinha te garanto, mulheres ficam sensibilizadas quando você prepara um jantar para dois, com luzes de velas, flores, música de bom gosto, champanhe e vinhos. Uma sobremesa, mesmo que básica, fecha bem a primeira parte. Elas ficam mais sensíveis e como a noite é uma criança, o final será muito mais caliente. Podes crer.

, mas nada de querer que ela vá lavar as louças depois, não seja insensível e não estrague a noite de vocês, seu Mané. Lembre-se mulher não é para ser tratada como empregada, mas para ser amada, desejada e muuuiiiito bem tratada.

Comece ajudando a lavar as louças, secar e guardar, isso fará você ir se acostumando com o comando da nave. Vamos lá, deixe de preguiça. Surpreenda sua mulher.

DICAS:

1 - Lave bem as mãos antes de começar a fazer qualquer receita, retire anéis e aliança. Desinfete suas mãos com álcool

2 – Prenda seu cabelo se ele for comprido e use sempre um gorro ou touca

3 – Use um avental para não sujar a roupa

4 – Cuidado para não se encostar ao forno ou panelas quando estiverem quentes

5 – Meça os ingredientes e deixe-os separados antes de fazer a receita

6 – Guarde os utensílios que já foram usados no lugar onde estavam anteriormente

7 – Jogue fora os restos de embalagens que não serão reaproveitados. Cuidado para que pedaços de embalagens, fechos, grampos caiam no que estiver preparando

8 – Não fique perto de panelas com água fervente, coloque-as sempre nas trempes do fundo do fogão e com os cabos virado para dentro

9 – Não faça movimentos bruscos em panelas com ingredientes quentes

10 – Cuidado ao manipular as facas, ao se movimentar com uma faca nas mãos procure mantê-la junto ao seu corpo e virada para baixo

11 – Ao passar uma faca para outra pessoa entregue-a pelo cabo, não dê a lamina para a outra pessoa pegar e não segure a faca pela lâmina

12 – Se a faca escapar de suas mãos deixe-a cair, não tente segurá-la, pois poderá sofrer um acidente cortando-se

13 – Use as facas somente para processar alimentos, nunca para abrir latas, garrafas, etc

14 – Ao acabar de usar as facas, lave-as, enxugue-as e guarde-as

15 – Não use panelas sem cabos ou com cabos soltos (rodando)

16 – Evite usar panelas com o fundo abaulado, ela ficara sem apoio sobre o fogão

17 – Nunca corra dentro da cozinha, principalmente com objetos na mão

18 – Se cair algum produto no chão, limpe imediatamente para evitar escorregões e transformar a cozinha numa tremenda sujeira

19 – Limpe sempre o local onde processa-se os alimentos antes e após trabalhar

20 – Tenha sempre um pano para limpar as mãos ao seu alcance

21 – Nunca lamba os dedos ou a colher que estiver usando, se acontecer, lave imediatamente as mãos ou a colher

22 – Cuidado ao experimentar o que estiver fazendo, se estiver quente você poderá queimar as mãos ou a boca

23 – Peça sempre ajuda quando você não souber o que fazer e como fazer, pergunte sempre

Foto: UNIVERSO

ARMADILHAS NA COZINHA

Fritada Espanhola

As superfícies porosas da pia e as tabuas de corte são as preferidas de fungos e bactérias.

Tabuas para corte de carnes de teflon são mais higiênicas que as de madeira.

Resíduos devem ser eliminados na lixeira. A menos que você tenha um triturador, não e bom jogar cascas e resíduos dentro da pia.

Uma forma rápida de esterilizar esponjas e panos de cozinha e coloca-los úmidos no microondas por trinta segundos, envoltos em papel toalha ou plástico apropriado.

Não deixar muito expostos os alimentos perecíveis.

Deve-se evitar manter sobre as superfícies onde se processam os alimentos panos e esponjas úmidos.

Fonte: Livro – AS ARMADILHAS DA COZINHA – ROBERTO MARTINS FIGUEIREDO

Foto:UNIVERSO

Cores do Mercado Central de Belo Horizonte - Minas - Série 2

Mais uma série de fotos do Mercado Central de Belo Horizonte, no estado de Minas Gerais. São tantos detalhes e muitas cores que sempre que vou até lá, são dezenas de fotos diferentes a cada vez.





















Fotos: UNIVERSO

A moderna arquitetura do Chile - Série 3

Essas são as últimas fotos da série sobre a moderna arquitetura do Chile




























Fotos: UNIVERSO