quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Apenas amantes - Cora Maria

Foto:Internet

Nas poucas horas que contigo estou,
confesso ser teu o meu amor, e me entrego.
Nas poucas horas que comigo estás,
confessas me amar.
Te entregas.
Num canto qualquer
o relógio marca a hora de nos separar.
Volto sem ti,
Retornas sem mim...
Apenas um até breve...
Caminhos opostos.
Amantes, apenas amantes...
Eu, e ele
Tu, e ela
Nós, separados...
Em poucas horas somos tudo.
Em poucas horas somos nada.
Apenas amantes.
Loucura, amor, paixão
Apenas amantes...
Somos tudo, somos nada
Apenas amantes

O homem perfeito... Mírian Warttusch

Foto: UNIVERSO - Inhotim Museu de Arte
Brumadinho - Minas Gerais - Brasil

O sonho de toda mulher é ser amada realmente
Satisfazer sua alma, por inteiro, plenamente,
Achar um bom companheiro, fiel e sempre presente
Dedicado, que nos ame, que nos fale docemente...

Mesmo em nossos maus momentos ele nunca esteja ausente
Nos defenda, nos proteja, seja forte, audaz, valente
Precise de nós, demais, sinta saudade da gente
Tudo nosso lhe interesse, de tudo esteja ciente.

Nos beije com muito amor, seu abraço seja quente
Saiba ouvir e compreender aquilo que a gente sente
Que longe, sinta saudade, muita saudade da gente

Que seu amor seja infindo, e cresça continuamente
Será que tal homem existe? Ou é produto da mente...
Gostaria de encontrar, nem que fosse um somente!

José Saramago falando do Universo


"O MAR É O UNIVERSO PERTO DE NÓS" - José Saramago
Foto: UNIVERSO- Porto de Galinhas -Pernambuco -Brasil

"MUITO UNIVERSO, MUITO ESPAÇO SIDERAL, MAS O MUNDO É MESMO UMA ALDEIA" José Saramago
Foto: Internet - A Terra e a constelação de Orion

Last dinner de novembro

Esse foi o fim de tarde em que fui para a cozinha preparar um jantar para 4 quatro

A noite prometia, sem chuva, lua cheia e essa vista entrando pela janela da sala

A mesa foi arranjada assim pela Wal

Entrada quente, brusqueta de pimentão vermelho com tomate cereja, azeitona preta, alcaparras, queijo feta, azeite, sal e ervas da provence, gotas de creme de balsâmico trufado, sobre uma torrada de ciabata. Vai ao forno para assar os pimentões (cortados em gomos, um pimentão dá para fazer quatro gomos, um para cada brusqueta) com todos os ingredientes, menos o queijo feta. Retorna ao forno antes de servir para derreter o queijo. Servir em seguida. Na foto o queijo ainda não estava derretido.

Em seguida, uma salada de rúcula e agrião hidropônicos regados com molho de limão siciliano e mel, muçarela de búfala rasgada com castanha de cajú por cima e gotas de creme de balsâmico de frutas vermelhas, flor de presunto de parma com nozes decorando.

Como prato quente um risoto de limão siciliano e amêndoas tostadas, acompanhado de carrê de cordeiro em ervas (tomilho, alecrim, sal e alho) grelhado.

A sobremesa, sem foto, prometo postar quando fizer novamente, foi um tiramisu com cobertura de chocolate amargo e licor de laranja (Receita do Giba - Seleção Brasileira de Volei)
Para encerrar cantucci da toscana com vinho do porto

Nomes dos comensais e quantas garrafas de vinho consumidas? Segredo! Segredo! HIIIIC!!!!
Fotos e preparo dos pratos: UNIVERSO - Arranjo da mesa: Walcira