segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Paleta ou pernil de cordeiro de Aragon ao forno

Foto CAPA DA REVISTA GULA DE AGOSTO DE 2002

Foto Universo
Cordero de Aragon al Horno
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro de leite limpa (opção Pernil de cordeiro)
1 maço de salsinha picado, misturado com 8 dentes de alho bem triturados
2 ramos de tomilho
1 garrafa de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamento:
Pode-se fazer um purê grego, veja a receita postada anteriormente.
Decoração:
Ramos de tomilho
Modo de preparar:
Tempere a paleta de cordeiro com sal, pimenta, 1 copo do vinho, a mistura de salsinha com alho e os ramos de tomilho.
Coloque a paleta em uma grade. Disponha essa grade sobre uma assadeira com 1 dedo de água no fundo e leve ao forno preaquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos. Renove a água da assadeira à medida que evaporar, colocando pouca água por vez.
Derrame o vinho que sobrou na assadeira, diminua a temperatura do forno para 185 graus e continue o cozimento por mais 1 hora, aproximadamente, regando de vez em quando a carne com o molho da própria assadeira.
Sirva com as batatas e os pimentões. Decore com o tomilho.

Rendimento: 4 porções.
Dica:
Coloque uns dois ramos de tomilho na travessa, durante o assar haverá uma evaporação da água que se misturará com a gordura que gotejará, com o tempero e o vinho. Um aroma irá incorporando-se ao cordeiro e também deixará os vizinhos malucos para "fortalecer" a amizade com você.

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